3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看到芙蓉立交旁边的改造随感

上班途中,芙蓉立交上,本来行色匆匆,偶然间往永安四村瞟了一下,发现一块一块扩建的道路都做好了,旁边还在继续施工中。
这几天芙蓉大道,哦不,以江阴给道路改名的随意性,应该叫芙蓉高架吧,变化应该挺大的。
只不过我在想,我这个上班族现在也习惯了在小路上绕来绕去,而且,测算了下时间,貌似还比芙蓉大道改造前快了。
这就让我猛然间想起我们周庄的北新大桥。
20年前北新桥就喊着要改造,拖啊拖,总算在10年前开工改造了,当时老百姓那个喜悦啊,奔走相告。
且不说造这个北新桥,被搜刮了多少民脂民膏,光谈论造桥本身,造前,我就断言它是个失败品

分析周庄道路格局,南有龙山东西路、龙山大桥,道路状况佳,桥长、宽阔,视野广、坡度小,
北有伞墩大桥,伞墩东西路上的工业园区都比北新东路江东工业园要新,伞墩大桥在周庄的几座桥中,视野最好,桥堍位置都是向外扩散的双曲线形状,行车感觉好
而且这两者还有个共同点就是避开了周庄最繁华的兴隆、光辉中心路段,而北新桥正好直通那个区域

我说,大桥拆拆造造要不少个年头,在此期间人们的观念会慢慢改变
先是拆之前,老百姓心心念念,北新桥是周庄大街的一座老桥了,承载了很多人的回忆,听说要造大造强,很高兴
然后出行方式开始发生改变,慢慢的发现原来走其他的路,更好
再到后来习惯了,反观新造的北新桥,掣肘的空间,奇葩的坡度,时不时发生事故,一旦有事故,就双向只有一个车道,罢了罢了,还是走龙山或伞墩吧

这就是所谓的三十年河东三十年河西,人是会变的,想象当中应运而生的北新大桥,它从定位起就是错的,又如何发挥应有的功效呢?反倒是使得原周庄村港东区域陷入泥潭,一到晚上,黑灯瞎火,开啥店啥店关门。

芙蓉大道的改造也是应运而生,它会重蹈这样的覆辙吗?

评分

510小雪 + 1 你很会想

要对江阴的公路拆拆造造、造造拆拆----循环下去,看到后要习以为常。这是江阴特色!

还有至公桥,本来那边一块多热闹呢,我上初中的必经之路,后来拆掉了那块无人问津

公务员们应该最有发言权,担负着人民群众的期望,做出来的成绩却被否定。

至公桥是周庄人民的痛,据说因为创建文明城市,导致镇政府没资金造桥了,什么鬼,那么多钱呢,不是一点点……计划造个蹩脚的桥过度一下,你信吗?

高架改造完成后,原有芙蓉大道的道路怎么办?

ziyoufeng 发表于 2018-5-18 14:28
高架改造完成后,原有芙蓉大道的道路怎么办?

重铺