4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5-17万达北41号地块的成交价格推算笑谈

先把萝卜坑招标的非市场行为排除
假如是萝卜坑招标,
那就提前恭喜XX房产 以6***价格摘得万达北41号
下面就没有讨论的意义了。
先说结果,
最重要的人口
我一直感觉
仅限澄江街道
一年一度的幼稚园,小学的预报名又要开始了你可以去幼稚园,小学的校门口
你只要问两个问题 问门卫都可以 第一 你们今年新老师来的多吗?第二 今年一年级几个班 (小班几个班)?
结论若是 新老师很多,班级增加   我建议左拐 售楼处
若是减少,我建议右拐,菜场买菜。。。 免费 可靠,准确率 100%
再根据江阴住房交易中心数据
实际住宅估计就是18000-19000套左右
月均去化2000,简直太健康,太乐观了
结论
1 无论是人口预期还是,住房交易中心住宅去化率,18年还是开发商的黄金年代
2 万达区块 虽然 远远不是我认为的最好的区块,但是极其安全的区块(比临港新城,和敔山湾泡沫小)拿地风险极低 比洪业低多了。
3 资源配套密集区,周围二手房小区品质相对均衡(9700-12000)
再看看政策
我们来看6月份被江苏省地价管理部门点评批评的地价限制情况
按照政策要求的测算数据
类似容积率 的 我们看无锡 上限给你上浮大约是43% 上限
类似地段的   我们看无锡,上限给你的幅度大约是 50% 上限
折算一下 政策上
万达北上限是 43-50%以下
不会有太大过快上涨的舆论压力
也就说地价 8580-9000 是政策上相对 平安的 上限。
再来看拿地的限制
1 竞买保证金80% 2 主体封顶后开卖 高层30%,洋房50% 别墅100%
1 竞买保证金的企业资金成本 但是上限我估计200一平以内
2 主体封顶后开卖 一样增加了开发商的资金成本,
但是KFS是低技术门槛的行业
这个资金成本会抵押给承建商,以及相关的配套商。
而且 就目前这个历史阶段看 如此一来,或许对于捂盘惜售的KFS来说不是坏事,是大大的利好。
最后来看看江阴人民的购买力
目前的商品房中位数是
大概125万,购买125平方的房子
首付 40万,30年月均房贷负担是 5000元
预计到这个楼盘建设完毕 ,
一样购买125万的房子
假设我定价是15000 总价是 187万
首付56万,30年月均负荷 7000元
首付增加16万月均 负荷 增加2000
他们这个楼盘的 目标人群是不是可以接受?
我觉得按照这个容积率计算
这个负荷中等偏高但是合理
仅仅从成本核算角度
地价 ****+ 政府行政收费销售融资资金成本1500+基建成本2500 一般30%房地产毛利
两年左右建成后 房价在13000-16000之间
这里还有我看不懂的一条
每个竞买人只有一次报价机会,且不得超过一个加价幅度,看不懂
结论
那么假设代表某家稳健性开发商去举牌
仅有一次机会,我会举牌 7800-8300 之间随便举一个可行顺眼的
假设我代表某个激进的开发商举牌
仅有一次机会那么我会在8500-9000 之间 随便举一个可行顺眼的
大概率澄江街道地价7字头的时代终会过去。还有2天,坐等打脸
当然这一些都是笑谈 笑谈。

拭目以待,楼主,万达广场的住宅会升值吗,目前还是8000多啊

买涨不买跌呀

citizen2016 发表于 2018-5-15 11:39
拭目以待,楼主,万达广场的住宅会升值吗,目前还是8000多啊

海岸城都7、8千,你说万达8000多怎么样,涨不敢保证,跌难吧!

jarmud 发表于 2018-5-15 12:22
海岸城都7、8千,你说万达8000多怎么样,涨不敢保证,跌难吧!

倒也是,我们去年买的时候就是八千多

海岸城7、8千也是有价无市,8千的海岸城和8千的万达,你选哪个?

海岸城周边5公里没有第2家商业综合体,物以稀为贵,而万达紧邻市区,周边商业不要太多,客户选择机会多,所以海岸城高价也正常。

ziyoufeng 发表于 2018-5-15 13:44
海岸城周边5公里没有第2家商业综合体,物以稀为贵,而万达紧邻市区,周边商业不要太多,客户选择机会多, ...

江阴的海岸城已经不是原先那个深圳投资的海岸城了,无锡滨湖区的海岸城倒是正宗的,里面有ZARA,HM,MUJI,星巴克,江阴这个有什么?

ziyoufeng 发表于 2018-5-15 13:44
海岸城周边5公里没有第2家商业综合体,物以稀为贵,而万达紧邻市区,周边商业不要太多,客户选择机会多, ...

海岸城东面的橙天66影城也是小型城市综合体,距离是2.5公里,申港街上不是也要造城市综合体,红豆置业来开发,离得都不远

langren 发表于 2018-5-15 14:07
江阴的海岸城已经不是原先那个深圳投资的海岸城了,无锡滨湖区的海岸城倒是正宗的,里面有ZARA,HM,MUJI, ...

江阴的海岸城除了奶茶店就是麻辣烫什么的,连个正常的卖衣服的店都没有,全是山寨货,跟五洲国际那些店相比,还不如五洲国际