4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开个奶茶店好吗

最近有好几亲戚朋友开了奶茶店,奶茶店真的好赚钱吗?
是人都知道没啥成本,搞个门面,搞一点水泡一泡。
话是这么说,但是从过来的经验看看,以我们周庄三房巷影城为例,刚建成时就进了一堆奶茶店、甜品店。也都是一些认识的人,还招呼我们去消费,优惠啊、免费啊,什么的。
但是不曾想,影城还刚刚试营业,这些个店就转让的转让、倒闭的倒闭,一个被淘汰的地方,没市口的地方,想开发还真是脑洞有点大……
那么有人要说了,换个市口好的地方不行吗?核心商业区
商业区竞争也激烈啊,美团上一搜,到处都是奶茶店、甜品店,,真的是像雨后春笋一般
但是奶茶、甜品这些东西都是人来疯性质的,这个月流行这个牌子,下个月就腻了,换另一个牌子,很难一直火下去
但是食品行业又不像其他行业,食品行业一旦走下坡路,那坏事就接踵而至了,食材堆积、食物过期,人员流失
有人又要说了,这些店人工低,只要随便招几个人就行了。
我绝对不同意这种观点,我和别人说过,我选饭店,我都是先观察服务员,服务员如果更个愣头青一样的,我坚决不会进去。为什么?
傻傻的员工固然工资低,但风险系数也高,不机灵,时常出错,又不知道客户的需求,尤其火锅店,万一给搞错了,要受伤的。这样的员工对店铺的生存起的是反作用,你见过肯德基里招一些傻不愣登的人做员工吗?只有大娘水饺才这么招人。
祝愿亲戚朋友能够顺顺利利吧。

评分

510小雪 + 1 然并卵!

没人吗

明明是你话题不对好吗?

开什么店都好,只要开对地方!

地段很重要

奶茶不健康,尤其是水果的,不知道是不是腐烂的水果做的。

地段是的,昨天去吃五十岚,说他们也搬家了
不过地段好的,竞争也激烈