4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

辟谣来了,漳州的故事可能是真事实,但是是假故事

漳州炒房故事是假的。。。全网辟谣中

ZT ZT  ZT

三)五百倍

那么,问题出在哪里呢。出在文科生小编不懂数数。

在《发财的数量级》#2010一文中曾经说到,把一只蚂蚁放大1000倍。蚂蚁会变成大象么?
绝对不会。
蚂蚁纤细的四肢,会立即被它自己的体重压扁。昆虫没有肺,呼吸基于皮肤渗透。会立即窒息死。
象《金刚》这样的大猩猩,真实世界是不可能存在的。不可简单放大。

有些事,做一套是可以的。做500套是不行的。

蠢货小编的标准套路,是道听途说一二段发财故事。然后闭着眼睛乘以500倍。
没有管理成本。
没有运营成本。
没有库存。
没有不可测药单
银行贷款无限放大
身份证无限放大
回报率的真相》#90,回报并不是简单的资金翻倍,而是你所有的资源都要加倍。

回到这个简单的X500例子中。

1)楼市每扫掉5%的货源,价格都会上升。

业主远远比你更聪明。街坊邻居之间,随时都在传递着最新的“房价”情报。
谁家上午卖掉房子,下午整幢楼都会知道“最新房价”。
尤其若业界疯传,“来了一个大户,在中介店堆了20封现金扫货源”。
在漳州人际关系紧密的小城市,恐怕会传疯了吧。

当你买500套时,你是不可能从容建仓的。成本至少会涨+20%
好了。这件事我先不和你计较。放你一马。

2)贷款之不可能

买一套房子70W,首付21W,贷款49W。可能么。可以。

买了500套房子,首付1.2亿,贷款2.5亿,可能么。不可能。
贷款2.5亿,意味着月供130万人民币
没有任何人开得出这样的收入证明。

有人说,换500个身份证。
理论上是可以。但是,500个身份证也并不是一件简单容易的事情。

按照银监会要求,任何“房贷”必须有“信贷员+贷款申请人”的双人合照。
或许你可以找500个民工。
但估计你没什么兴趣。负担500人往返漳州,并且住一晚的交通和食宿。

再其次,哪怕银行对“收入证明”审核不是那么严格,对借记卡的流水,也有违规疏忽之处。
但是“信贷员”会害怕的呀。

天知地知,你知我知。别人不知道,可是信贷员知道的呀。
信贷员知道发放了2.5亿的贷款给你。知道500张身份证的幕后操纵人物,都是你一个人。

信贷员害怕的呀。
他和你非亲非故。哪怕贷2500W给你虚构收入,都会吓得夜不能寐。信贷“终身追索制”听说过没有。

好了,你说银行是你家开的。信贷员是你亲爸。
当我没说,这节我也不和你计较。

3)价格之不可能

真正的不可能,发生在价格之不可能
这也是文科生小编永远都不能理解。只有行规/业内人士才知道的一个梗。

十五年前,大宁的房价是4000,现在最新开的“大宁金茂府”是100000/m。
请问,大宁的房价涨幅是多少倍。
很多人眼皮都不眨,毫不犹豫回答了:25倍

评分

随风飘逸 + 6 神马都是浮云!

http://finance.ifeng.com/a/20170406/15287203_0.shtml

我分析是假的,网民杜撰出来的小说

炒房团有本钱有魄力,低买高卖,靠规律赚钱怎么了?我不觉得有问题。没钱人说不公平,我觉得这是无能的表现,我也无能买不起房,但我不觉得炒房团是影响我买不起房子的主要因素
来自微站

明斗 发表于 2018-5-9 19:08
炒房团有本钱有魄力,低买高卖,靠规律赚钱怎么了?我不觉得有问题。没钱人说不公平,我觉得这是无能的表现 ...

哈哈哈,中国没有炒房团,,房子是zf说了算,,怎么会有炒房团
来自安卓客户端来自安卓客户端

文学创作,源于生活、高于生活!