4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴站分析——写在南沿江二环之后

对于我们这一代江阴人最大的遗憾之一恐怕就是家乡没有客运铁路了吧。就在上周我们终于盼来了南沿江高铁的第二次环评,这意味着这条铁路的初步设计和规格已经确定,离正式开工的日子已经不远。

下面我们来说说江阴站的基本情况,目前的初步设计方案是江阴站分两个场:动车场(沿江、泰宜)合场,新长单独并站。当然这是初步方案江阴站还有其他分场方案(比较落后的设计),只是目前江阴力主合场方案,搁置新长的改造。

江阴站共三线铁路,场站规模为5台16线或18线,其中沿江和泰宜间设置渡线确保苏北和南京方向的交互贯通(江阴站内无联络线故无法实现苏北至上海方向的互通)。二环里在江阴站内设置的两条存车线经过与江阴铁路办的沟通确认已在初步设计阶段取消,所以江阴站没有始发车。

江阴站车站的体量为1.5万方低于张家港和常熟站的2万方规模。以上。

评分

0117404118 + 10 谢谢分享!

更正:

经过交通局领导与设计单位铁四院的沟通,确认江阴站的存车线没有取消并已通过相关审批。

另外江阴汽车站拟搬迁至江阴火车站新址,实现大巴、地铁、高铁的三站合一枢纽。

评分

ziyoufeng + 2 支持!

总体来说江阴站的体量达到了地级市水准,但在市域内唯一火车站的前提下,165万常驻人口的车站却只有1.5万方实在是太小,希望政府为江阴百姓着想,起码达到同等城市车站的规模。

另外一个可惜的地方是,江阴站2条存车线的取消意味着江阴站无法始发上海方向的列车,同时在功能和规模上又不如张家港站,自然也配不上枢纽站的定位。

不过这一切如果连zf都不重视都无所谓,作为江阴人我们又能改变什么呢...

和一群混吃等死的办公室人员说啥呢?说句实话我对我市领导们早就不抱希望了。

看客流量应该江阴比张家港大。

C:\Users\CZJ\Desktop

张家港常熟都争取到了1万两场共2万以上的

户户 发表于 2018-4-23 15:24

张家港常熟都争取到了1万两场共2万以上的车站规模 已公示并开工
来自苹果客户端来自苹果客户端

现阶段,没有什么比轨道交通对城市的格局影响更大, 只要有.jpg

至于枢纽站,,,这个已然不可能,,只能认了

始发站,,,,格局显然不允许这么做

为什么要取消存车线呢

省钱或者觉得没必要吧

ty123292 发表于 2018-4-23 15:47
为什么要取消存车线呢

省钱或者觉得没必要吧

始发站就不指望了。

格局哪里不适合 宜兴都有存车线 江阴作为

若虚 发表于 2018-4-23 15:35
现阶段,没有什么比轨道交通对城市的格局影响更大,

至于枢纽站,,,这个已然不可能,,只能认了

格局哪里不适合 宜兴都有存车线 江阴作为中国第一的县级市 十字枢纽的铁路格局哪一点不合适