5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶子aa

努力工作,努力生活。夹着尾巴,看下一个30年。

叶子aa 发表于 2018-4-28 20:48
你怎么不说,,列一张唐宋的GDP和当时的西方国家比比?
  我们自己要承认自己的差距,然后赶上。我做无 ...

你这完全没有可比性。我的意思是,当年中美差距这么大,中国都赢了。如今不管怎么说,中美差距比当年要小的多,为何要对中国如此没有信心?
此次贸易战,我看中国赢面大。
虽然中国房地产是个大泡沫,但是论泡沫经济,老美认第二,没人敢认第一。

打酱油 发表于 2018-5-2 13:44
你这完全没有可比性。我的意思是,当年中美差距这么大,中国都赢了。如今不管怎么说,中美差距比当年要小 ...

你打的比喻就有可比性?
我保证中国赢,,只要zf把所有损失都摊到14亿老百姓头上,,这世界上还有谁能赢得了中国?
  我不知道你从事什么行业,只要国家由国家信誉背书,金融泡沫可以无限大。
  就像我一直支持的,,江阴房价最好哪天到10w,,因为背后支持的,是好的生活环境,好的教育,高科技的企业,和好的医疗。不光是钱!
能支持起美国那么大泡沫的,,你当是屁?

少年,多去世界看看,世界很大,我们很渺小,努力工作,报效祖国。

来自安卓客户端来自安卓客户端

打酱油 发表于 2018-5-2 13:44
你这完全没有可比性。我的意思是,当年中美差距这么大,中国都赢了。如今不管怎么说,中美差距比当年要小 ...

我是从事制造业这一块的,我们最新采购的设备,国产的,已经算是国内顶尖。 还比不上德国20年前的生产线。这是真的。
  我从来不觉得中国不厉害不牛b,,只是别做井底之蛙好吗。这不像一个泱泱大国的人说出来的话。

叶子aa 发表于 2018-5-2 14:38
你打的比喻就有可比性?
我保证中国赢,,只要zf把所有损失都摊到14亿老百姓头上,,这世界上还有谁能 ...

没有人不承认差距啊。我要表达的观点是说,不要因为有差距,就认为这贸易战没法打了。这次中国要是认怂,死的更难看,参考美国剪羊毛南美、日本、东南亚就行了。
能支持美国这么大泡沫的,只不过是老美到处剪羊毛而已。
而且什么叫ZF把所有损失都摊到老百姓头上?你这说法完全不对,ZF和老百姓是一条船上的。

叶子aa 发表于 2018-5-2 14:43
我是从事制造业这一块的,我们最新采购的设备,国产的,已经算是国内顶尖。 还比不上德国20年前的生产 ...

而且你这种田忌赛马式的比法也不科学。
现在主宰世界的是科技公司,美国的苹果、谷歌、亚马逊等,中国虽然有差距,但是也有拿得出手的,德国有吗?

所以我的观点是:认清差距,守住底线,努力工作,努力生活,团结一致,坚决反击。打赢这仗,无需30年,10年内中国就可王者归来。
来自微站

打酱油 发表于 2018-5-2 18:27
而且你这种田忌赛马式的比法也不科学。
现在主宰世界的是科技公司,美国的苹果、谷歌、亚马逊等,中国虽 ...

我咋觉得你那么无知呢,,西方所谓的大部分发达国家一起围堵中国,,,你知道制作半导体,最重要的是光刻机,,光刻机是荷兰才有的。几百亿一台,,而且是有钱,别人都不卖给你的。  
  德国有啥?你自己不会去百度?一个德国撑起了半个欧洲。你说德国有啥,笑死。

打酱油 发表于 2018-5-2 18:03
没有人不承认差距啊。我要表达的观点是说,不要因为有差距,就认为这贸易战没法打了。这次中国要是认怂, ...

从来没人说,有差距贸易战就没法打啊?你一个人在说啥? 剪羊毛人家有实力剪羊毛,,,,中国去剪羊毛?  剪自己羊毛?  你有点常识吗?

叶子aa 发表于 2018-5-3 07:44
我咋觉得你那么无知呢,,西方所谓的大部分发达国家一起围堵中国,,,你知道制作半导体,最重要的是光 ...

自己断章取义+自卑。第一,我哪里说德国什么也没有了?我只是说你这比法是田忌赛马,德国综合国力差中国一大截是不争的事实。要不然这次被美帝选中的对手就不是中国而是德国了。第二,我讲的是综合,你非要拿某一方面。第三,按照你的说法,中国得单挑全世界,提芯片说美国,提光刻说荷兰,提机械说德国。你就说吧,这世界上,除了美帝,哪国的综合国力比中国强?哪国的高科技企业比中国强的?第四,老美到处剪羊毛还有理了?中国不让他剪还理亏了?那日本侵华是不是也有理了?人家当年也有这个实力。
来自微站

打酱油 发表于 2018-5-3 09:20
自己断章取义+自卑。第一,我哪里说德国什么也没有了?我只是说你这比法是田忌赛马,德国综合国力差中国 ...

我说了,,他们是西方阵营,他们的目的是一起围堵中国。算了不和你争了,无意义,你不懂。