4月18日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天我们不谈买房,说个真“地主”的事情

有人说买房是做地主,真地主应该是农业用地
先说结论
1:任何投资都是自己负责的行为,基本的思路是逐利,买房买股买地买金买酒一个道理,逐利
2:很多人留恋土地,农业用地,抱怨征收分配不公,但是农业用地本身,即便是科学的高投入,投资回报率相比较其它行业,也是非常一般的。
我们来谈谈做”地主”的收益率
他是我们的投资人,
从事的行业极其广泛,
但是主要行业的是建筑行业的最最基础的耗材
他是个优缺点都极其明显的人优点:
极度勤奋,极度自律爱学习,学习行业,学习政策
缺点: 。。。。。。。
2014年他认为的高位,
卖掉了两套上海内环房产,套利变现3000W后,
结合现代农业政策
买(或者说是长租吧)了小龙虾省,
1000亩农业用地
(进行现代农业养殖开发,水稻,蔬菜,水果,有机农业,小龙虾,渔塘,蛋禽)风调雨顺,科学管理相关管理人员主要来自南京农业大学,
相对管理规范,相对还是成功的
三年后股改,
部分承诺的基础设施
送给当地政府
财务报表 2014-2017
包含当地财政政策补贴
净利润超过500万,
复利收益率为5.6%  
这个收益率和江阴澄江街道商品房的(08-18)收益率基本相当
看到这里,
是不是
其实也是可以接受的?
但是若扣除政府现代农业政策补贴
年均复合收益率仅为 1.6% 。
还不如江阴临港新城商品房的收益率
从经济角度
是不是很少有人会去做呢?

评分

添翼虎 + 8 献花一朵!
慧心兰质 + 2 也是蛮拼的!

妈的种地多辛苦,买房子睡睡觉就赚钱
来自苹果客户端来自苹果客户端

炒房兴国的政策渐行渐远啦。   
美国打压中兴,华为,打压中国制造2025,中美在高科技领域的差距巨大;炒房都可以赚大钱,还有谁来搞实业,政府也发现 必须房住不炒了

感谢每一天 发表于 2018-4-20 10:41
炒房兴国的政策渐行渐远啦。   
美国打压中兴,华为,打压中国制造2025,中美在高科技领域的差距巨大;炒 ...

这可是卖房种田啊,纯粹的房住不炒。。。回报率就是如此

种什么水稻品种,平整土地.............什么都有高额补贴,种地主要靠补贴赚钱,粮食什么的持平就不错了。当然还要买农业保险,关键时候能救命,

炒房兴邦,实业误国

我这里所描述的是第一产业

人生还是有点追求的好,不只是看钱。
或许你的朋友在这个过程中收获了很多人生的精神财富呢?

大跳龙 发表于 2018-4-23 10:21
人生还是有点追求的好,不只是看钱。
或许你的朋友在这个过程中收获了很多人生的精神财富呢?

你的观点 不无道理。到了一定的财务水准,观察世界的角度 不一样

若虚 发表于 2018-4-23 10:07
我这里所描述的是第一产业

做农业能赚钱的很少很少,只有规模化投入才有产出,而且投入的钱不容易转出来,真的很难很难。