5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶子aa

如何看待中兴7年内被禁止进口高通芯片。

叶子aa 发表于 2018-4-20 09:29
一片文章转载,供大家分享

我以为是你本人

jarmud 发表于 2018-4-20 13:45
其实吧,炒房和芯片发展没有必然联系。
只是大家发泄一下而已。不过以前中国习惯于扮猪吃老虎。这几年流行 ...

每个人看法不同吧,,我觉得一件事情的发生是必然的,,,并且与他的时代背景,社会现状是密切相关的。在中国说实话,赚到钱的老板,六成都把钱投入到房地产相关的行业了。
  根本没人重视所谓的制造业,,,你去问问老百姓对中国制造业了解多少。

来自安卓客户端来自安卓客户端

风速 发表于 2018-4-20 14:01
我以为是你本人

哈哈。

只是大家发泄一下而已。不过以前中国习惯于扮猪吃老虎。这几年流行 ...

事情已经发酵,,芯片的重要性,大家还没意识到吗,,如果中国无法持续保持增长,无法阵痛转型,也就无法撑起相对应的房价。我觉得半导体产业,会和任何一个行业都息息相关。
  看祖国的。

“闷声发大财”才是中华民族优秀传统,前不久宣传战线跟打鸡血一样,给人幻觉是我们已经是宇宙第一强国

这个未尝不是件好事,起举国之力,有壮士断腕的决心一定能逼我们成

叶子aa 发表于 2018-4-20 14:33
每个人看法不同吧,,我觉得一件事情的发生是必然的,,,并且与他的时代背景,社会现状是密切相关的。 ...

芯片的重要性高层一直沒意识到,一直没有投入各种资源、重金、人力进行研发,全国研究开发芯片的科研人员据说不超过30人,研究应用的人倒有几百万,不知通过这次事情有没有醒悟长点记性。

我看贸易战这第一回合中国输了  现在不是你加不加关税而是不卖你了

飘雨 发表于 2018-4-20 19:35
芯片的重要性高层一直沒意识到,一直没有投入各种资源、重金、人力进行研发,全国研究开发芯片的科研人员 ...

中国的基础工业差国外太多了,,,以我们无纺布行业为力,,中国现在最好的生产线2000w一条的(核心零部件还要采购国外),还不比不上德国20年前的设备这就是差距。
  他们说芯片和房地产没关系?房地产那么高的投资回报率,,老子要研究啥高科技,,要研究啥新产品,,买房子不是来的快?我想中国八成企业主都是这个观念。

fan12345 发表于 2018-4-20 17:30
这个未尝不是件好事,起举国之力,有壮士断腕的决心一定能逼我们成

希望中国在gcd的领导下还能来得及。