4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

让学区房颤抖吧!

苏州外国语学校今年开始招生,暂时借用老澄江中心小学的房子,目前招收幼儿园和小学一年级,不限房产和户口。

开4个班?就会颤抖了?

一百来号人?就会颤抖了?

万事开头难,已经迈开步子,趋势即将形成,小学、初中会越办越多的了

对于这样的学校,我持极度悲观态度
1 定位不明确,招生对象是谁?高收入群体?  
真的 尖端的,金字塔顶端的江阴财富人群, 多数选择,直接在上海,苏州,无锡的 本部就读,多地置业  
学校的定位也不够尖端,和 上海,苏州,动辄6位数的年收费,相比,这样的收费标准略合理了点

2 没有旗帜性的教师以及学生业绩口碑
  这个太重要了,除非采用3-50万年薪挖各学校的核心骨干教师,甚至是校长,或者说江阴教育界绝对扛鼎之人加盟,
要把一个基础义务阶段的学校带出来  非常的难,非常非常的难,高收费可以,你高收费结果是你的考试,注意我这里说的是纯粹的升学考试结果,要比其它学校高出一截。

你的客户,一般意义上理解是中产阶级收入的父母。
一般这样的中产阶级学校的家长 完全 无法 忽略 应试 升学考试的结果,他们不是金字塔尖端的江阴财富人群可以整天关心素质教育。

你要让学区房颤抖,可以,那就等这批孩子至少是中考 9年以后,吧

当前,该买的必须买!

高收入人群,到处可以读。

我被楼主的文不对题颤了一下

天府游子 发表于 2018-4-13 09:45
对于这样的学校,我持极度悲观态度
1 定位不明确,招生对象是谁?高收入群体?  
真的 尖端的,金字塔顶 ...

部分被你说中了,真有教育界的扛鼎之人加盟:学校总裁为青阳中学前校长杜宏宇,副总为江阴马镇中学前校长杨建兴。我不很了解江阴教育界,但是据说这两人都挺牛的。

ziyoufeng 发表于 2018-4-13 10:44
部分被你说中了,真有教育界的扛鼎之人加盟:学校总裁为青阳中学前校长杜宏宇,副总为江阴马镇中学前校长 ...

是很牛的,因为贪污受贿坐牢10年。

赛宁 发表于 2018-4-13 10:40
我被楼主的文不对题颤了一下

目前2平方学区房就可以读1年,12平方可以读完小学,还有必要高价去买老小破学区房吗?