4月24日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给地铁房的拥趸提个醒

1、地铁沿线房产确实是一个不错的卖点,当然正确来说地铁站附近房产可能是个卖点,但铁路沿线那就是一个不折不扣的槽点了.
2、通了地铁房产一定会涨?! 我表示反对
如果要涨,那么地铁必定是带来了利好,方便了附近居民的日常出行,注意是“日常”。一般来说都是极大地方便了住在郊区民众的日常通勤,郊区人民出行方便了,那么那里的房价就会上涨.
从地缘位置来说“惠山”是符合这个条件的,所以当初无锡一号线规划出来的时候很多江阴的都去买了地铁附近的房子,不过从房价来看当时地铁并没有带来太大影响,因为无锡需要地铁“日常”交通工具的白领们没有溢出到这么远。而上海的郊区,比如松江泗泾等地铁站每天都是人山人海,因为这些人市区住不下这么多人,租金也住不起,他们必须住到郊区,而地铁也成了他们“唯一”的交通工具。
S1建成了,江阴或许也成为了“地铁惠山还要下去10站”的郊区了,地铁会成为你进城的“首选”的交通工具吗? 如果你正好在地铁沿线,我想,是的!这是你的首选!!必须是的。而我要提醒你的是“现在你就主要市中心”,而你的房子将来也许是在“惠山往北50里”的地方。
3、地铁造好了我可以从扬子华都坐地铁到中山公园啊!
我想说的是:
你这个买得起房子赖着不付物业费,买得起车子付不起停车费的,吃得起大餐舍不得付1块钱毛巾钱的穷鬼,一块钱公交就能解决的问题你真的舍得花三块钱去坐地铁??!!

朋友请你记住:虽然无锡是宇宙中心,但你也只是在中心的边缘! 而你,现在就在中心!

评分

感谢每一天 + 2 献花一朵!
一叶孤舟 + 2 很好,支持!
慧心兰质 + 2 也是蛮拼的!
曲言 + 2 谢谢分享!

这个对地铁的认知再一次刷新了
我对我江阴同胞认知的三观,我们江阴土著能不能格局大一点,
眼光远一点,
稍微打开百度地图
看看,
别把中山公园当做世界的中心啊,
地铁
远比谁当市委书记重要10倍啊 。。。。
上百万的长三角核心城市
没有地铁线的输送
该是多么的疏离与高冷的小破落城市啊。。。

链接融入长三角
是需要地铁高铁轨道交通的
拥抱世界吧,
拥抱地铁吧
既然你放开那地铁房
那么就让别人来吧。。

评分

住在城里的 地铁票3块钱起步还必须上上下下走地道  家门口1块钱5分钟就能解决的问题有几个装逼货愿意花3-6块钱10分钟去解决

住在乡下的也就周末有一天时间花10来分钟骑电瓶车去高架站跑上跑下再花15-30分钟去江阴无锡城里逛逛  

可平时呢 S1沿线别说建筑了 就连工厂都没有 谁坐 输送什么?

若虚 发表于 2018-4-4 08:56
眼光远一点, ...

S1从外滩经过虹桥路再转徐霞客大道

对于江阴中山公园就是S1的核心

评分

慧心兰质 + 2 为你点个赞!

若虚 发表于 2018-4-4 08:56
眼光远一点, ...

我只是说地铁和房价的关系,别把自己格局抬那么高的样子,
用房价期望值来绑架S1。
江阴融入长三角都是圈主要还是要靠南沿江和泰锡宜。
江阴可以选择跨江联动和东西联动,和南面并不是唯一选择,也并不是大格局的表现,恰恰是行政区域思维限制了你的想象空间。

snakedoctor 发表于 2018-4-4 09:05
住在城里的 地铁票3块钱起步还必须上上下下走地道  家门口1块钱5分钟就能解决的问题有几个装逼货愿意花3-6 ...

输送什么 输送我认为最重要的两种的东西 通胀 和 希望
第一 等额的通货膨胀(货币超发后的货币贬值)
可以有效的缩小差距。。
比如 你和无锡张家港常州的同学 10年前100万房子 到了20年以后他们400万,你的200万。
不是他们的城市发展的比你好2倍,可能就是人家有轨道交通(地铁高铁都是催化剂)而已
这里还不涉及大型基建所必然拉动的周边土地的升值。

第二 希望
大体而言,
长三角一体化,
高级城市是会碾压小城市的,
这个是碾压式的优势,
小城市的没落是很难避免的
唯一的可能就是成为大城市的一个功能区(工业制造,港口,人居养老)
小城市的下一代向高一级别城市迁徙是需要轨道交通的
我们小城市的下一代 有更好的教育,就业,医疗也需要轨道交通。

现在 没有轨道交通的城市 和一线城市其实早就建立起了看不见的,不可逾越的围栏。
你的孩子现在南京,上海,深圳苏州无锡,置业,和都没有轨道交通的时候比比看

评分

jarmud 发表于 2018-4-4 09:12
我只是说地铁和房价的关系,别把自己格局抬那么高的样子,
用房价期望值来绑架S1。
江阴融入长三角都是 ...

地铁本来就不是个经济问题,就是个格局问题

snakedoctor 发表于 2018-4-4 09:05
住在城里的 地铁票3块钱起步还必须上上下下走地道  家门口1块钱5分钟就能解决的问题有几个装逼货愿意花3-6 ...

输送 最重要的东西  通胀 和 希望

S1必要性和急迫性,远远不及南沿江和盐泰锡宜.

就是从房价来说,南沿江确实可能是比较大的想象空间,毕竟张家港的房价在那里,惠山和南面的差距并没那么大。