4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

美联储宣布加息。中国跟还是不跟?

保房市还是保汇市
目前看来中国很牛,两边都在包。
一边用棚户改造造出刚需,一边用外汇管制强行留汇。
个人觉得可能会跟,强制留汇压力太大,只能牺牲部分资产泡沫。
应该是在今年下半年央行会宣布加息。
但是前几次加息,中国是没有刺破资产泡沫,而是选择了牺牲部分外汇储备。
但是美联储明确表态,2019还会更加陡峭的加息。
去杠杠其实本质就是缩减资产泡沫,但是发现远远不够。牺牲房地产可能性比较大。
但也有可能中国死保资产价格,牺牲外汇,甚至大放水彻底放弃汇率。
所以现在妄言房价暴跌、通货膨胀或者人民币暴贬,都为时尚早。

不管zg怎么弄,最后都要老百姓承担大部分。
大家受着吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

叶子aa 发表于 2018-3-22 08:44
不管zg怎么弄,最后都要老百姓承担大部分。
大家受着吧。

这个心里明白就行了,不能多言

中国常年挑战克鲁格曼三元悖论,凭的是计划不是市场

呵呵哒 发表于 2018-3-22 09:30
中国常年挑战克鲁格曼三元悖论,凭的是计划不是市场

告诉你啊,凭的不是计划。 是可以被计划的14亿老百姓。这才是我国独有的。

叶子aa 发表于 2018-3-22 09:40
告诉你啊,凭的不是计划。 是可以被计划的14亿老百姓。这才是我国独有的。

含蓄含蓄

最好是二者都保,不能二者都不保时,二害相较取其轻!
美联储加息,中国如不跟,一线二线好多城市要“限售”干嘛?
不管是想保房市还是想保汇市,出发点均是防金融动荡金融风险。

按经济规律该加息,但是加息后生产、销售更萧条,影响巨大,万一房价跌了,土地也卖不出,政府没钱怎么改进民生和发展?所以,新银行行长易刚压力巨大,估计会部分牺牲出口减少顺差来保国内楼市平稳,

目前还不好断言中国放弃房地产,我帖子里也提醒过大家还有一种可能,就是放弃汇市。