3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

虽然我不会去敔山湾,因为我不愿离开市区。但是有个事实还是很明显

那就是政府投资以及城市规划非常明显的偏向敔山湾。
从当年的敔山湾环湖大开发,到后来的敔山湾实验学校,美嘉城,再到后面的人民医院,康复院,然后到现在的芙蓉大道快速化。
这一切的一切,都导致了敔山湾区域房价成了这5年来唯一一个翻番的区域。

从这上面我们可以看到一个规律:
就是但凡政府全方位交通、医疗、教育投资集中投向某一个地方的时候,这个地方房价必然走高。

其实我更想说的是,敔山湾毕竟属于一块飞地,我始终的理念是把江阴市区扩大,而市区扩大看看,往东往西已经扩的非常大了,现在往南遇到花山,剩下的只能是往西南,就是澄星磷的位置,霞客大道西边。希望政府能拿出投资敔山湾的气魄,真正为江阴市区扩大做到自己应尽的义务。
你说的都对,敔山湾 对 老家 城东(云亭,山观,周庄 )或者以东的居民,有很大的吸引力。

但是我还是狭隘的认为,若是自住 ,甚至投资 居住区还是设置在 传统的城区 以内会更加有效率

若虚 发表于 2018-3-19 09:47
你说的都对,敔山湾 对 老家 城东(云亭,山观,周庄 )或者以东的居民,有很大的吸引力。

但是我还是狭 ...

我怀疑敔山湾住了很多领导,不然不可能各行各业都这么关照这个地方,简直成了富人区。

其实大家仔细看看那里的规划,环湖公共绿地真很多吗?其实不多,就东边放风筝那里,其余都预留开发造房子了,坑已经有了等人跳,只是目前没拍地和动工,今后那里也会成钢筋水泥森林,还会美吗?下图附规划图供大家参考:

大跳龙 发表于 2018-3-19 09:52
我怀疑敔山湾住了很多领导,不然不可能各行各业都这么关照这个地方,简直成了富人区。

你这一说,我就这么一细想,还真是!好多领导在那边!

ziyoufeng 发表于 2018-3-19 09:56
其实大家仔细看看那里的规划,环湖公共绿地真很多吗?其实不多,就东边放风筝那里,其余都预留开发造房子了 ...

就算未来湖景没那么漂亮,凭借人民医院、实验学校、南青高中、芙蓉大道快速、美嘉城,这些东西,已经秒杀很多区域了。再说其他地方连这么个不漂亮的湖都没有,是不是。

ziyoufeng 发表于 2018-3-19 09:56
其实大家仔细看看那里的规划,环湖公共绿地真很多吗?其实不多,就东边放风筝那里,其余都预留开发造房子了 ...

这图是最新版本吗?

毕竟离城区还是有一段距离的,烟火气弱了一些

周围都是工厂 这才是敔山湾小区这么集中的根本原因

snakedoctor 发表于 2018-3-19 13:54
周围都是工厂 这才是敔山湾小区这么集中的根本原因

我看到上图周围都是山,可偏偏不说