3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 名都先锋

请正确理解我对江阴沿江地区的发展观

名都先锋 发表于 2018-2-14 13:08
利港岸线已全部开发利用,申港是长江滩涂,国家明令禁止开发。黄山鹅山这段是生态保护区,黄山以东也已经 ...

整个江阴长江沿岸基本上都开发了,澄西沿线都是电厂,苏南码头,化工码头,矿灰场,唯一一段利港电厂至石庄段,3,4公里是无锡常州的自来水厂,不能挪用它用,澄西沿江开发已经饱和
城区段我认为应该保守发展,少容错,合理利用山,江,岸的优势。超高住宅,商务楼还是不要的好,江阴的天际线不是从长江里看的

。。

关注。

楼主想要GDP经济可以去发达城市呗,我们老百姓只想要好的环境。虽说开发了不少住房,不过公园也造了不少,以后娱乐商业设施也会跟上,总比大卡车在市区滨江路肆虐强,GDP再厉害有啥用,民富了吗?看看江阴的空气。市区多个安逸的环境还是不错的
来自微站

灌梦 发表于 2018-2-20 10:20
楼主想要GDP经济可以去发达城市呗,我们老百姓只想要好的环境。虽说开发了不少住房,不过公园也造了不少, ...

麻烦你认真思考如下问题,给我一个答案,我可能会转变观点。
首先,我也赞同保护长江水源和生活岸线。但是现在把大量人口导入城北,到底是对长江生态的保护还是损害?
其次,临港产业一定污染吗?
最后,城北如果不开发房地产,原有居民搬迁,城北即使保留货运通道和码头,还会受卡车影响吗?  
来自微站

多说无益。我跟城北的居民无怨无仇。
我参观过一些知名港口城市。人家是人口搬离港口,江阴是港口撤离。

来自微站

最早江阴房子买在君巫路,在虹桥上小学市中上初中,对海关以北,黄山湖周围有很大的感情。
但是江阴政府竟然荣幸在黄山湖内部造房地产,什么狗屎五矿,个人觉得极大破坏了黄山湖整体的环境,,,我不知道那块地方属不属于江阴市人民的共同财产,,但是黄山湖已经变味,不会去了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

名都先锋 发表于 2018-2-20 21:26
麻烦你认真思考如下问题,给我一个答案,我可能会转变观点。
首先,我也赞同保护长江水源和生活岸线。但 ...

大量人口跟你说的生态有多大关系?工厂港口污染严重,还是人口污染严重,不会说是汽车排尾气,往长江倾倒垃圾,尿屎往长江倒,还是在长江钓鱼,破坏绿化破坏生态呢?你大概没见过企业的污染有多严重吧,你说像上海外滩造点写字楼还有理。你搞港口企业对老百姓有啥好处,GDP再高,相对于老百姓生活都是微不足道,我都说不管那边造不造房子,至少多了很多公园,老百姓有个休闲去处,渡口搬了以后,市区大卡可以减少,人在世是要好好享受平淡生活,而不是为了GDP.政府把企业都搬出市区也是为了民生
来自微站

多说无益,木已成舟,有的人永远在争论,有的人永远在抱怨以前做得是错的,有的人撸起袖子加油干!

其实再深水港口也没有用,下游众多大桥已经拦住了。

但我比较赞同,长江岸线应适度开发,不要除了造码头就搞景观开发,多留点空岸线,留着以后开发。说不定以后来个什么国家大项目,看中了,可得好好利用利用,就像远望基地扩建什么的。