4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 40265906

江阴2017年房价暴涨的成因分析

楼主辛苦了

稳定一点好

高见!

对楼主文章的理解:(1)2017江阴房价的上涨系水到渠成,但幅度过大,远超楼主预想。
(2)受国家严加调控的政策面影响,受2017购房需求透支影响,2018的江阴房市不容观。
对于第(1)条,我的观点是,2017年的江阴房市是个差别化明显的市场,有的涨得凶,有的几乎没涨。我的理解是类同股市中的“龙头先涨”,与周边比,这波行情算不上“暴涨”,更非纯炒作的“无缘而涨”,市场也不具备“普涨”“垃圾股补涨”的行情末尾特征,这波行情能否走下去取决于多种因素。
对于第(2)条,对楼市真实的销量是多少,有否透支末来N年的需求,我是行外之人,不敢妄言。但2017江阴新开盘的楼盘有多少,总量多少,正常一年的销量是多少?而2017的销量达到了正常销量的多少倍?这,我觉是更为科学的依据。对于政策层面,楼主认为江阴会执行较2017更紧的政策。从12月20日结束的中央经济工作会议看,我认为洽洽相反,我觉2018的江阴房市政策会趋松。而这会让江阴的房市沿2017的行情走得更远一点。
来自安卓客户端来自安卓客户端

叶子aa 发表于 2017-12-31 07:43
江阴很多开发商在撑着,价格拉的很高,对外宣称清盘,,实则很多房子都在,建筑承包商,外来投资者手里,, ...

现在啥啥都涨,看似一片繁荣,但看纸板过山车行情真的不是好事情
来自微站

真正的大师!学习了
来自微站

楼主说的没错

但这是苏南乃至全国的普遍现在 不是江阴独有的 所以这些对房价的走势个人认为不是主要因素

图样图森破 发表于 2017-12-31 07:16
楼主从事哪一行的?旁征博引一手好文采

卖房子的

snakedoctor 发表于 2017-12-31 14:39
楼主说的没错

但这是苏南乃至全国的普遍现在 不是江阴独有的 所以这些对房价的走势个人认为不是主要因素

说的很对,全国房价都很虚,并不能说明房价后续的走势。
来自微站

楼主辛苦了