5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若虚

为何不少大咖对江阴楼市的将来如此悲观?

2012 发表于 2017-12-27 09:50
我09年买兴澄锦苑才8500一平,张家港西二环路和白鹿路中间有个楼盘叫汇景豪苑,那时10000元,因为白鹿路 ...

兴澄现在最多卖1万2好吧...

2012 发表于 2017-12-27 09:50
我09年买兴澄锦苑才8500一平,张家港西二环路和白鹿路中间有个楼盘叫汇景豪苑,那时10000元,因为白鹿路 ...

snakedoctor 发表于 2017-12-27 09:07
苏州 上海对昆山太仓吴江等周边城市明显有很强的溢出效应 无锡对江阴有任何溢出效应吗 不跟江阴抢项目就 ...

苏州对昆山有很强的溢出效应?而无锡对江阴就是吸血效应?呵呵!我只知道就苏锡常的市区来讲,实力也在伯仲之间,可能苏州稍强一点,而昆山与江阴相比也不相上下,也可能昆山稍微领先一点。为何就能得到上面的结果呢?退一步讲,就是两个差不多的地方,通轻轨也不能说吸血吧!

snakedoctor 发表于 2017-12-27 10:08

大家都是精装修的二手房,兴澄锦苑15800左右,我一位朋友买的汇景豪苑二手房,装修价值我估计75万,151平洋房300万。
来自苹果客户端来自苹果客户端

snakedoctor 发表于 2017-12-27 10:08

反正张家港你说情况比我还熟的话,我是持怀疑态度的。张家港没有你们说的那么夸张,江阴也没有你们认为的不堪。
来自苹果客户端来自苹果客户端

snakedoctor 发表于 2017-12-27 09:12
问题是人家常州的地铁是围绕常州自己的轨道交通网线 江阴的S1是江阴火车站连接无锡的地铁 沿线开发价值低 ...

我只是告诉明确的表达,轨道交通对沿线的土地 有巨大的增值和溢价的作用,我没有能力对城市进行横向对比。
但是有一点是极其明确的,常州现在早就是吃一堑长一智,土拍的时间点 以及 低地价土地国有公司收回储备 等手段 也是明显高于江阴的。

刺激南通的也是轨道交通

去留无意间 发表于 2017-12-27 09:42
隐性补贴。。。
政府也可以直接卖,不经地铁公司转手。。。。
地铁公司能不能做到运营期内年年有地皮卖 ...

这个逻辑!服了!好像是你把买地与运营补贴联系在一起的,还问我地铁公司能不能年年有地皮卖?按你的逻辑,许多地产商廉价拿了地,过几年地价上涨了,是不是也是政府给的财政补贴了?

悠然道 发表于 2017-12-27 10:27
这个逻辑!服了!好像是你把买地与运营补贴联系在一起的,还问我地铁公司能不能年年有地皮卖?按你的逻辑 ...

房地产公司那是主营业务。。。地皮买到手后那是商业逻辑。。。
地铁公司一样么????政府低价让渡给你,是市场公允价么?出让的时候来一个非指定性条款拍卖哪。。。
这种利益让渡就叫补贴。。。。。

若虚 发表于 2017-12-27 10:22
我只是告诉明确的表达,轨道交通对沿线的土地 有巨大的增值和溢价的作用,我没有能力对城市进行横向对比 ...

怎么解释常熟地价高于无锡哪。。。。
影响地价的直接因素是开发量、销量、库存量间的关系。。。
对城市来说,一个商品房交易相关要素的总量均衡点更影响总体的地价水平。。。开发量过大,即使轨道沿线地价升值或者相对升值,但是其它地方就卖不出价。。。。

悠然道 发表于 2017-12-27 09:39
呵呵!地铁公司按当时的地价拿地,建地铁后地价上涨了卖地,这个收入也算财政补贴?

建造地铁的本金利息不是钱 地铁建安配套不是钱?