5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若虚

为何不少大咖对江阴楼市的将来如此悲观?

去留无意间 发表于 2017-12-27 10:54
怎么解释常熟地价高于无锡哪。。。。
影响地价的直接因素是开发量、销量、库存量间的关系。 ...

比起轨道交通建设对地价的影响,把握相关要素总量的均衡对地价的影响更重要。。。。

2012 发表于 2017-12-27 10:17
反正张家港你说情况比我还熟的话,我是持怀疑态度的。张家港没有你们说的那么夸张,江阴也没有你们认为的 ...

张家港方面你肯定都比我们熟 但拍卖的楼面价和在售的房价都是公开的数据 的确就是2倍以上的差距 我们特指新房 不是二手房 我今年买的学区房已经涨了80% 所以没有讨论价值

若虚 发表于 2017-12-27 10:22
我只是告诉明确的表达,轨道交通对沿线的土地 有巨大的增值和溢价的作用,我没有能力对城市进行横向对比 ...

南通轨道交通前两天才宣布开工 常州的都快通车试运营了 但常州楼面价依然不温不火

另外不管是常州苏州还是无锡南通 他们的地铁都是服务城市的 江阴的地铁目前规划的是江阴火车站至堰桥站 沿线的徐霞客大道两边大多为农业用地且远离镇区请问如何开发 如何增加土地价值

悠然道 发表于 2017-12-27 09:39
呵呵!地铁公司按当时的地价拿地,建地铁后地价上涨了卖地,这个收入也算财政补贴?

政府难道不懂地铁对沿线地价的升值作用,非得开建时低价打包给地铁公司????政府给地铁公司地皮的目的,就是以地铁公司地皮经营产生利润补贴地铁建设成本、经营的亏损。。。

去留无意间 发表于 2017-12-26 08:36

江阴周边不是只有一个张家港呵,常州,无锡(含区县),这些城市的房价地价一直都象如今远超江阴?
来自安卓客户端来自安卓客户端

人家都是土地拍卖卖出高价补贴地铁的建造和运营  你们的理论是靠上百亿的地铁建造运营去哄抬楼面价 开发商才不吃这套

若虚 发表于 2017-12-26 09:12
就目前的情况洼地的成因是没有轨道交通的刺激,别的我觉得没有差距到那么个程度。大学毕业生离澄这个观点 ...

可能你的周边情况与我的差别较大,我的周边几个二十多岁大学毕业后耍么直接外地工作要么工作几年后去外地,最关键的是大多卖了江阴的房子在外地重购,正好与你所说的外地赚钱回江阴买房相反。

若虚 发表于 2017-12-26 09:18
城市管理者要向争取文明城市一样争取轨道交通,融入长三角。
未来县城的竞争说白了,就是一个在长三角供 ...

这是我在论坛中看到关于交通发展上最有高度最理性的论述,为你点赞。

如果没有那么多外来人口购置拆迁房及二手房,江阴的现房价还应远低于现价格。江阴前些年的房子造得太多,远低于周边的拆迁标准也极大限制了拆二代们置换的能力。

有什么好争的呢,先上了再说,三年下来不行的话卖废铁