3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 阿咪家的简约带点小美风,期待完美蜕变!

装修日记
小区名称: 朝宗原筑
住房房型: 四房两厅
建筑面积: 165
装修风格: 简约带点小美风
硬装预算: -
开工日期: 2017-12-19
2000年的时候,公公婆婆出资全款买了套婚房,那时房价相对现在来说是很便宜的,但对于乡下的平民老百姓来说也是一辈子的积畜,装修时我爸妈也给了我3万大洋。那个时候没有象现在那样遍地开花的装修公司,基本都是清包的人工,材料也要自已买,那时我们刚学校毕业,工作不久,根本没有什么经验,好在有亲戚是做木工的、油漆工、泥瓦工,也没有什么设计啊图纸,完全是根据我的想法与喜好简单画个图照着做,装好后的感觉还不错   
2002年时,我就一直想再买一套房,想以租还贷,将来可以多一份资产,可以当我生了女儿在乡下呆了半年来江阴后,发现房价已超出我的预期,没办法只好作罢,然后把手里的钱买了辆车,房子的事就作罢。后来的几年中房价直线飙升,而我家的车车已不值钱了2009年的时候,又有了想买房的欲望,但那时没有什么好的楼盘,看中阳光国际的房子,但比较贵,超出我的承受范围,其实多贷一点款也是可以的,但那时的我胆子太小,看中了其它小区的一套楼中楼。2013年选择的半包,年底入住,可是去年由于我公公做了个手术,楼层比较高,对老年人来说不是很方便,于是就有了换房子的念头。接下来就是各个楼盘的看房,我本意是看中恒大的地理位置,无奈房型太差直接PASS,后来又看中了城堡的三房二厅的一套,住习惯了朝南的房间,女儿看着户型图说,这个北面的房间是给我还是爷爷奶奶好呢?于是也只好放弃。一个偶然的机会,我老公听他同事说一直看中朝宗的房子,由于价格高一直没有下手,也许是临近年关,开发商要回收资金,楼盘要出清,价格还是比较诱人的,那时我还在上班,老公电话我去看下,我放下手中的活一路杀过去,户型是比较满意的,三朝南房间,客厅也朝南,南北通透,南北还各有一个小露台,唯一的缺点就是临近毗邻路,估计有点吵,但这不是问题,装好一点的门窗就可解决。当时旁边一幢还有一个东面的上手房,于是赶紧请了风水师傅帮我看了下,决定定下这套房,于是签合同,交定金,前后一周就搞定了,事后想想自已是不是太冲动了?
(说到购房资金,我要感谢我老公的朋友,他们都是1020的借的,也要感谢我的高中同学,也是1010万借给我的,因为当时自已手里能用的现金只有5万元多,闲钱都在理财里,要到明年的3月才能拿出来,感谢朋友与同学的帮助与信任!

320317789796682656.jpg 12月19号,十一月初二,我们开工啦!今天是个开工的好日子 ,去物业办手续时也看到小区另外两家也是今天开工。日子是前天请魏大师帮看的,因为天气关系,让他帮我看一个最快的日子,可以马上动起来,想要年前把水电做掉,中央空调上墙。方案已基本定好,其中还有一些小修改今晚再与设计师确认。

由于要赶着上班,就拍了一张照片以示记念!

关于装修公司的选择,感谢陶师傅的设计师(忘姓舍了),百忙中来为我验房,也感谢江阴论坛中天虹苑的小钱,大姆指的小安一起来量房,可能是我比较懒,最后还是选了离家比较近的锦华装饰。

恭喜邻居,开工大吉
来自苹果客户端来自苹果客户端

miaoshoukong 发表于 2017-12-19 21:05
恭喜邻居,开工大吉

谢谢

由于图纸还在物业那审批,估计下周可正式开工,先来张平面图

平面图

昨天统一坐江阴分公司租的大巴车到无锡太湖国际博览中心,参加了锦华装饰的19周年庆活动,收获还是满满的。

微信图片1.jpg 微信图片2.jpg