4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若虚

将来有没有一种这样的可能性住江阴城南去上海上班

ziyoufeng 发表于 2017-12-15 15:50
有的,家住江阴的沿江高铁乘务员

完全忽略这种公职人员,我说的是普通的上班族,办公室所谓白领,技术工人,上海薪资是江阴的2倍,或者上海的经验积累能力是江阴的数倍

忽略这个我认为完全不可能有,到上海了也不直接到单位门口,再从车站转到单位又是很久,除非他本人是老板,不需要上班打卡

ziyoufeng 发表于 2017-12-15 15:56
忽略这个我认为完全不可能有,到上海了也不直接到单位门口,再从车站转到单位又是很久,除非他本人是老板, ...

那我和你的观点是不一致的,我认为会有不少,跨城市通勤 上班 会是常态

若虚 发表于 2017-12-15 15:50
你要有个起点,本科 开始积分  职业技能训练 落户,最后 8-10年完成落户,30年完成 买房 下一代完成 高考 ...

如果只想做个上班族,而且在上海的工资几年可以翻一番,那值得去,否则不值得

每天这样跑钱没多拿多少,人倒累死了!

冷眼观景 发表于 2017-12-15 16:29
  每天这样跑钱没多拿多少,人倒累死了!

有吗? 我觉得很正常,我每天上班来回近百公里 每天起码50油钱。也没啥感觉

都是理想化的,不实际的

你做高铁去上海,但是你单位不一定在高铁旁边啊,然后,要转地铁,估计一年下来,你就疯了

我认识一个人,在杭州上班,每周日晚上无锡开车去杭州,周五下午杭州回无锡,周一到周四住杭州公司提供的宿舍

怎么说呢,理论可行,现实太累,更多的适合于工作时间自由的人吧?五点一到脚底抹油?,给你来个加班,这酸爽。

如果公司提供住宿,那么高铁开通后应该会出现更多工作日上海周末江阴的人群(现在就有)。至于每日来回,也许会有,但应该不会太多。现在的沪宁线(高+普)六点半后出发且在八点半之前到上海站(不能是虹桥)的班次 苏州+昆山超过20班 无锡6 常州四 江阴站到上海站的距离走沿江城际差不多就是常州站走沪宁线到上海站的距离