4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教一个问题, 车库外墙···??

请教问题:

老式的自行车车库,一排“平房式样”的,每间大概5-6个平方的。

请问,这车库的外墙,
1,属车库主人私有?
2, 还是公共面积?

我家也有, 不知道碰到什么事情会问这样的问题 。我的理解是公共面积,这个墙是没法单独存在的,无法分割,共同使用的

公共建筑面积:
各产权主共同占有或共同使用的建筑面积,
指各套(单元)以外为各户共同使用,
不可分割的建筑面积。
可分为应分摊的公共建筑面积和不能分摊的公共建筑面积

天府游子 发表于 2017-12-13 12:16
我家也有, 不知道碰到什么事情会问这样的问题 。我的理解是公共面积,这个墙是没法单独存在的,无法分割, ...

那社区,有在这个外墙上,挂贴宣传广告, 这个收入应该归为共有,对吧 ?

猪来了 发表于 2017-12-13 14:21
那社区,有在这个外墙上,挂贴宣传广告, 这个收入应该归为共有,对吧 ?

算整个小区,整个楼共有,基本折算不到一面墙,假如一面墙 一年1200 12户业主 每年 100  每个月 9块钱,绝大多数人 ,觉得 你这个应该忽略不计了,因为压根不值钱。太不值得算了

多数 小区 大楼外立面 电梯内部广告费用 全部为转化为物业费,停车费 抵扣,也有极少数是业委会管理的,