4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 郭靖师弟

对江阴房地产市场目前的一些肤浅看法

ych521 发表于 2017-11-28 14:29
所以啊,还是zf在炒房,gcd没靠打仗积累到和发达国家的一样的第一桶金,所以只能割人民韭菜,想开点为国 ...

完全不存在的事情啊,像我因为家里人口增加,收入增加为了方便家里老人不用爬楼梯,小孩上学相对近一些

买房,这哪里是为国接盘啊,割韭菜的是股市,楼市最多是人心稳定剂,通胀蓄水池

一叶孤舟 发表于 2017-11-28 17:17
为什么我说江阴在这波中行情中只张了一半,或许只能涨这一半?经济宽余,想投资或改善的,上半年前已下手, ...

你说的这种情况适用于大部分城市 所以不是江阴房价低的原因  本质原因楼主分析的很清楚了 就是楼面价太低

中国人的普遍心理就是买涨不买跌

买房市场与租房市场是二回事???
总价五十万左右,面积八十平左右,是投资(出租)或经济不宽余首套的理想选择,如果这样的价格都被认为购房能力太高,那出问题的不是“人”,而是这片土地的经济面出了问题,最佳投资户型无投资价值,低端房无人接盘,这后面隐藏的原因是什么???这值得深思!

少谈点城建,多谈点实业,长远看,得利的一定是我们江阴土著自已。
来自安卓客户端来自安卓客户端

若虚 发表于 2017-11-29 09:36
完全不存在的事情啊,像我因为家里人口增加,收入增加为了方便家里老人不用爬楼梯,小孩上学相对近一些
...

通胀的蓄水池我承认,但是老人,老人本来住乡下自由自在,,现在你买个新房给老人住?给小孩准备房子?你不算算要准备多少钱?你不看看现在zf公布的平均收入才多少,,你要准备几套房子?

若虚 发表于 2017-11-29 09:36
...

就算你买一套房子,给一家人住,何必呢,一大家子住一百来个平方,多惨的生活,,你有钱当我的话没说,我本身有许多房子,我是指替没有新房的普通老百姓喊冤。

snakedoctor 发表于 2017-11-29 09:36
你说的这种情况适用于大部分城市 所以不是江阴房价低的原因  本质原因楼主分析的很清楚了 就是楼面价太低

北上广的房价凭本地土著能涨成这样?江阴企事业单位的中高端岗位均由江阴土著垄断?江阴企业店铺老板均是江阴土著?
假如土拍时楼面价一千,而等向外预售时房价已大涨(开发捂几年土地再开发是常事),开发商会因为土拍价低而定较低的销售价?开发商是吃斋念佛的?
土柏价只决定开发商成本,不决定房屋销售价。
开发商的专业程度,预判能力远超我等闲聊百姓,资本是逐利的,土拍价低的本身就说明太多问题。换句话说,土拍价格不是想高就能高得了的,你如是开发商,也一样。

一叶孤舟 发表于 2017-11-29 10:14
北上广的房价凭本地土著能涨成这样?江阴企事业单位的中高端岗位均由江阴土著垄断?江阴企业店铺老板均 ...

你说的这些都是普遍现象 江阴楼面价过低跟这些无关

一叶孤舟 发表于 2017-11-29 09:59
买房市场与租房市场是二回事???
总价五十万左右,面积八十平左右,是投资(出租)或经济不宽余首套的理 ...

事实上江阴的实业是全国领先的 但对土地价格没有提振作用

snakedoctor 发表于 2017-11-29 14:22
事实上江阴的实业是全国领先的 但对土地价格没有提振作用

别看存量,看变量,实业全国领先不假,但近年来新增工作岗位事实上在增加还是减少?招工还象以前那么难么?再去看看一些小区或菜场附近贴的招工小广告多了还是少了?不做这行,关心这些的人可能不多,但我可以非常清楚地说,比起前些年,少了太多!
网上有不少抱怨江阴工资低待遇差的贴子,换个角度:指望一个用工不旺盛的地区大幅增加打工者收入,是不现实的。只有已有企业扩大产能,不断新增企业,只有用工需求旺盛了,待遇才会实质性提高。