5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 希望红灯时间长些,再长些……

每天乘着车,或驾着车,穿流在这个用钢筋水泥砌成的城市中,无心欣赏周边的人造风景,只想着快点回到家,离开这大街上的滚滚热浪,离开这城市里的喧嚣烦燥,躲进小房间,享受宁静。
        唯有经过一个地方,眼睛总是凝固在你身上,久久舍不得离开。我的眼神总是充满热烈的、向往的、期盼的。短短的无数回的等待红灯变绿灯的瞬间,我注视着窗外那一天天成长起来的你。在大桥路和人民东路的交界处的红绿灯处,承载了对你多少的美好憧憬。  
        第一次在这个红绿灯处注意到你,是老公的一番话:“瞧,这里就是阳光国际,如果能把房子买在这里,该多好?影子还没呢,可惜现在都定购掉了。”是吗?有这么火?有这么好?我怀疑的甚至有点高傲地瞥了一下你,这里还什么也没有!凭什么你这么让人们趋之若骛?第一次相见,对你有点敌意。     
        但是,莫名,我就喜欢你,深深地爱上你,没有理由,没有原因。挡不住你的诱惑而爱了,所以买了,因为买了,所以更爱了。
        每次经过这里,每次总能乘着红灯变绿灯的短暂的几十秒,感受着你一点一滴的变化:小高层起到5层了……小高层揭顶了……高层起到十几楼了……小高层外墙开始贴面了……高层也揭顶啦……小高层的脚手架拆了……高层开始外墙布置了……小高层在内部粉刷了…………看着你一天天褪去原始的粗野,一天天焕发出蓬勃的朝气,我的心也随着飞扬起来。
        总是一边满心喜欢地享受着你的日新月异,一边高度紧张地关注着红灯的倒计时。
       “嘀嘀——”“呱呱——”唉,还是有大意失荆州的时刻。每当后面的车主不耐烦地按响大喇叭,我才意识到,绿灯了,该走了,别看了,该和你暂别了……
        希望红灯的时间长些,再长些……  

买阳光国际你老公功不可没!数年以后你会更加珍惜老公!

不愧是才女,感人个...

同感哦

引用第2楼飘然于2009-07-17 20:30发表的 :
不愧是才女,感人个...

[s:353]

芳菲得确是个才女,阳光国际在你的描述下变的美好多了,呵呵。

呵呵,楼主对新居的感情。下次经过时也要多看几眼,最起码不催促前车了。

稀里哗啦~~~~~

和楼主一样 每次经过时总会看看自家的房子

下班把车停回家,然后步行到那里,稀里哗啦让你看个够!

楼主的文采确实灵!喜欢看你的文字!