3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 分享

装修日记
小区名称: 阳光假日
住房房型: 平层
建筑面积: 140
装修风格: 现代
硬装预算: -
开工日期: 2017-05-06
我的宝贝儿子刚刚结婚,想想当初装修的一段时间,可以用一个字来形容“急”。装修公司我都没有时间找,就问了一下亲侄女,去年给她们家装修的公司怎么样。(说老板很好,服务不错)我想想嘛也没有时间去比较,也就直接选择了他们家。现在装修好了,感觉还不错。因为儿子10月初要结婚,我是56日开工,按照工期来说是来得及的,可是我这个人,做事就是喜欢给自己留足时间,万一等要结婚了还没有好,那时候就来不及了。工程进度我很满意,8月初就完工了,给我留足了时间,我们的家具,软包等等,陆陆续续的都来安装好。(这下子我就放心了,可以定定心心的筹备儿子结婚的事情。)
1506674196(1).png 微信图片_20170602114404.jpg 微信图片_20170602114424.jpg
我们住在镇上,工地不是经常去,不过我可以通过微信群看到我家每天在做什么,做到什么程度(每天凌经理(工程部)和戴工(负责我们家效果的设计师))。
微信图片_20170508133126.jpg 微信图片_20170508145051.jpg 微信图片_20170508145056.jpg 微信图片_20170516134814.jpg 微信图片_20170517092304.jpg
这个敲墙的部分终于好了,家里的格局也出来了。
微信图片_20170608141435.jpg 微信图片_20170608141451.jpg 微信图片_20170608141455.jpg 微信图片_20170625102419.jpg 微信图片_20170625102442.jpg
这是设计师拍给我看到的几张水电照片,感觉做的还是很不错的,还有就是活干的干净,地上应该是打扫过了。上面的照片墙上涂了叫墙固的东西,一开始我还以为是防水。后来设计师和我解释了一下,说是有什么作用的(具体什么作用我也忘记了)
微信图片_20170616141113.jpg 微信图片_20170616141119.jpg 微信图片_20170616141132.jpg 微信图片_20170616141140.jpg 微信图片_20170625100938.jpg 微信图片_20170625100941.jpg
到了做木匠的活,我去了3次,一开始承诺说用轻钢龙骨吊顶的,我还怕他们偷工减料,去看了几次,也拍了一些照片。这个活看了一下,比我们镇上的装修手艺好。材料也没有乱用,给我们家做木工的工人,是一个26岁的小伙子,当时我还去找他们公司的领导给我换一个有经验的老师傅,现在想想,我是瞎操心。
微信图片_20170710090448.jpg 微信图片_20170710092542.jpg 微信图片_20170721095944.jpg 微信图片_20170721095950.jpg 微信图片_20170721095953.jpg 微信图片_20170721100004.jpg
贴砖的是一位老师傅,和他聊天得知,已经有近20年的手艺了。关键这个师傅的穿着打扮一点不像干活的人,很干净整洁。贴砖的时候是一边贴砖一边用抹布把上面的水泥擦干净。那会刚好是最热的时候,我记得当时还买了2箱水放在工地上,给干活的人喝。
做油漆我没有去看,心想家里都是要贴砖和墙布的,不会有什么问题,就没有去。
过些天分享几张实际效果的图片给大家。

装修不易,赞个!

初来乍到,请多多关照。

杭州装饰装修公司