5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 新业主报道!顺便咨询个问题

前段时间,在圣廷苑买了套二手房!有幸成为圣廷苑一员
接下来说说买房所发生的事:看房的时候,房子里有漏水问题的,地板烂了,墙壁也泡烂了,卖房的说是,一个是空调管倒灌水,还有个是封的阳台顶胶不好了才漏的。我们当时前套房子卖了,着急住,就想着他说的这问题可以解决,房价么能接受,就决定买了。而他们提前给钥匙我们重新装修并使用。结果,我们空调管什么的都找人弄了,地板也换了,墙也刷了,住进来发现,还是漏水,把我们新刷的墙换的地板又泡烂了,找卖房的,他们否认当时的说法,说他们没说只是空调管有问题好吧!只怪我们自己要买有问题的房子,他们不承认也没办法,然后我们接连找人来修了俩次,最后敲掉阳台的一块才找到问题,里面水管漏!到现在,我们都是只怪自己,卖房的也说,没拿刀架我们脖子上让我们买怀着无比后悔的心情,这事就当他结束了
可现在问题又来了,我们买房贷款,7月份贷的,现在还没下来,然后卖房的就一直找中介找我们,让我们要给个说法,因为他们又买房了,现在是借的快贷买的,要让我们付利息,不行,就让老人到我们家来。他们一口咬定,他们好说话,钱还没到账,就让我们住进来了。可当时买房的时候,说好了,我们要提前住进来,合同上也写的,不让住,我也不会买啊。
邻居们,觉得我应该出这钱吗?合同上是写的按银行放款具体时间为准!而卖房的还是买的圣廷苑的,以后低头不见抬头见的。可我实在不想出啊,我已经后悔买这有问题的房子了
还有,能找老娘舅吗?我想曝光这事!不管我们有理没理,我就想让大家知道。以后买二手房要注意啊

评分

慧心兰质 + 2 关注!

来自微站
顺便问一下。小区有业主群吗?qq或微信
来自微站

我觉得不用赔偿吧,放贷时间不是我们可以决定的,况且他也拿到首付了。另外借快贷是他自己选择的,又不是你逼他的。至于提前住进来,他不同意你住的进来吗?

落叶满 发表于 2017-9-30 09:01
我觉得不用赔偿吧,放贷时间不是我们可以决定的,况且他也拿到首付了。另外借快贷是他自己选择的,又不是你 ...

我们咨询了律师,律师是认为我们没有任何责任!可他们威胁啊,要让老人来我们家!还说,好在他有快贷,早买了学区房,要是因为款没下来,他们没买成学区房,要全家到我家哭的。
来自微站

因为他们还是住圣廷苑,你说,他们想来就来。之前态度蛮狠,拍桌子摔杯子的,我们就没搭理他。昨晚男的一个人来的,态度还算可以,我就心软了。他给出俩个方案,一个先拿出10万给他们救急,一个每月帮他们还2000块利息!我说,10万我们拿不出来,要么你自己去借10万,这个利息我们出了,他又不答应,要回去再商量,国庆节再上门。
来自微站

二小饱 发表于 2017-9-30 11:39
因为他们还是住圣廷苑,你说,他们想来就来。之前态度蛮狠,拍桌子摔杯子的,我们就没搭理他。昨晚男的一个 ...

按照法律,我们完全可以不搭理他,但因为住一个小区,以后低头不见抬头见的,多尴尬啊,所以就想着多少出一点,可他们不满足,我只想到找老娘舅了,我想把这事放到明面上。遇到有理说不清的,没办法
来自微站

还有一个主要问题就是:要是这房子没问题,因为款延迟下来,我多少会不好意思,肯定会稍微补偿点的,不管什么法律不法律。主要是,他们隐瞒了问题,死不承认,让人心里不舒服,当初,中介的说让我们退一步,房子买咯就买了,以后知道这人人品有问题,以后不要接触就好了。想想我们就自认倒霉了,后面无论维修还是费用,都没找他们。
现在刚说人品有问题,不接触,他又找上门了了,哎。倒霉啊,遇到这一家人
来自微站

救急的钱要慎重,万一贷款下来给多了怎么办,看他们这样子,难说话的。要我我是不给利息的,况且是每个月都给。另外房屋总不会刚买来就马上坏吧?
来自微站

落叶满 发表于 2017-9-30 14:42
救急的钱要慎重,万一贷款下来给多了怎么办,看他们这样子,难说话的。要我我是不给利息的,况且是每个月都 ...

是水管坏的,楼上邻居家,阳台里用水的时候就会往外冒一点,不是每家人家接在那根管子上,有的是直接接外面的,所以几年了还没有到不可收拾的地步!而我们买的时候,他告诉我们是空调洞的水倒灌的,而他们忙,也没高兴搭理。我们相信他了,觉得不是房子本身的问题,这问题可以解决,就买了。
空调洞找人堵,做防水,没多久,发现又有水印了。找卖房的,他们这时就开始抵赖了,说买的时候,告诉我们的是他们也不知道哪里问题,又没拿着刀逼我们买什么什么的。我想这句话只有贱到一定程度才说的出来,你说,我看房的时候,发现地板墙都有问题,我问了之后,你们回答不知什么问题,我还会买???
后来他们一直抵赖,中介也没办法,只有劝我们,告诉我们遇到人品差的只能认倒霉!
后来这问题是敲掉阳台一块才找出来的
来自微站

你买他的房子和他买房子是两码事,这个是关键点。资金紧张和你没关系。一句话按合同办事。
来自微站