4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 和院的快递问题

既然在其他人的帖子里不肯正面回复 那我单独开一个贴

希望物业关注一下快递问题  东西都堆得没地可走  乱七八糟 根本找不到   大家乱翻以后有得掉地上了 有的就不知去向  能不能有好点的办法   老小区的门卫也没这么乱 老头来一个快递送的件 都整理好  一个一个排好  几幢几零几的 都放一起 来拿走的时候签字走人  只要5毛的物业费  都能做到这样  怎么 2.2的物业费做的这样差 不要回答我太多了 没办法整理的鬼话  这个不是借口 自古以来不是应该一分价格一分货的吗?
我住进来快两年了 物业费一毛都不缺的 从来没麻烦过物业啥  早出晚归的 就几个快递要去物业 还搞的每次去拿每次都烦 都找的头大

真是觉得物业费交的亏大了   毫无意义

评分

浪子 + 5 热点推送奖!
高杰霏 + 6 关注!
5号管理员 + 6 关注!

一般情况下,如果业主没有和物管签订代收代管协议或缴纳保管费用,物管人员或保安并无义务代签收业主包裹;若在业主授权或征得业主同意下代签收了包裹,那么物管人员或保安就必须承担代为保管的职责和义务,假如这一过程中不慎造成包裹丢失或损坏,那么代签人就需要承担相应责任。

评分

高杰霏 + 2 正能量!

物业管理条例中并没有相关规定,要求物管必须帮业主收取包裹。如果业主需要物业公司增加某一项服务,可以由业委会出面与物业公司协商,增加该项服务规定,并划清相关责任和义务。

重庆渝韬律师事务所副主任律师杨朝敏:签收快递或包裹是收件人本人的责任,原则上小区保安或物管人员没有义务帮忙,特别是一些重要或贵重物品。不过物管公司是服务公司,在物管合同服务条款中包含了帮业主处理一些事物的义务。如果物管帮忙代收了,而包裹出现丢失或损坏,那么物管还是存在一定保管责任的。

评分

责职与人性化的区别

评分

甲先 发表于 2017-8-13 11:08
一般情况下,如果业主没有和物管签订代收代管协议或缴纳保管费用,物管人员或保安并无义务代签收业主包裹; ...

那我希望快递送货上门 送到我家 物业不要阻拦快递  我乐意的  我还不用去找 呵呵呵  

评分

丝竹乱耳 发表于 2017-8-13 11:09
物业管理条例中并没有相关规定,要求物管必须帮业主收取包裹。如果业主需要物业公司增加某一项服务,可 ...

热烈欢迎 快递送货上门   我不要放物业  谢谢  

丝竹乱耳 发表于 2017-8-13 11:09
物业管理条例中并没有相关规定,要求物管必须帮业主收取包裹。如果业主需要物业公司增加某一项服务,可 ...

物业费这么贵的意义何在    干了啥呢 就浇浇水扫扫地的 老小区也有绿化 人家也干啊 人家只要5毛5毛5毛  

就是,现在物业费定这么贵的依据在哪里?如果物业职责履行不到位,又没有业委会监管的小区,单户业主怎么和物业沟通?
来自苹果客户端来自苹果客户端

是呢,其实不要求物业能把小区弄的多么多么好,只需付点责任,钱多赚点可以理解,服务什么至少也跟上吧……
来自苹果客户端来自苹果客户端

陌上花開 发表于 2017-8-13 14:48
是呢,其实不要求物业能把小区弄的多么多么好,只需付点责任,钱多赚点可以理解,服务什么至少也跟上吧…… ...

是的呀 我都好几次了 找不到 然后通知卖家  卖家再通知快递  真是够了  站在那里找的心烦死了