5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱墨涂样

江阴上半年这波忽如其来的涨势?

甲先 发表于 2017-7-24 07:07
这波涨势 被外地看房团拉高的
也坑苦了本地刚需

一部分有炒作,二胎也有影响。我的傻姐姐去年婚没结成,把玉山弯的婚房亏本卖了,呵呵。今年终于结婚了,快生孩子了,又想买套玉山弯上学了,我也就呵呵了。还有她说:我住的拆迁小区快被外地人占领了,我要买出去。由此看来二胎和改善性住房也有推动

主要还是苏锡常房价低洼地,外来资金肯定会来抄,另外就是高铁的炒作。

爱墨涂样 发表于 2017-7-24 15:25
一部分有炒作,二胎也有影响。我的傻姐姐去年婚没结成,把玉山弯的婚房亏本卖了,呵呵。今年终于结婚了, ...

江阴很久没有大规模拍地造房了 同样没有拍地号称鬼城的常州这一波消耗 两年后的都卖光了 江阴的现房消灭光很正常

今年上半年的涨势,基本有几个方面:

一是,周边苏锡常房价的大幅上涨,比价效应出现;

二是,江阴近四年没有正儿八经拍过地,目前市场上的房源要么是以前卖剩下来的,要么就是二手地转出去之后新的开发商接盘;

三是,乡镇炒房团的兴起,从上海无锡苏州来了一拨又一拨的超低资金,乡镇一些滞销盘基本换手。

四是,城区学区房的大热,有资金在注入,导致市场上房源稀缺,几乎没有抛手,老破小的学区房价格涨幅惊人。

但是,江阴房价总体涨幅不大,与周边市场动辄两万的行情比,幸福指数爆棚。

江阴房价相比周边和自身百强县之首,真的价位还是偏低,还有,现在慢慢江阴人口是净流入了,最后,乡镇进城买房的明显增多了,而且加上学区房的因素。整个城市中心在扩大,明显是偏南,不过,西面还是价格洼地,特别是靠近城区这块,价格有点低的不成比例(我指和城南相比)

临港新城所剩房源已经很少了!

冷眼观景 发表于 2017-7-25 15:49

临港CBD的房子按照目前的去化速度,如果不再建,估计5年能卖完。

冷眼观景 发表于 2017-7-25 15:49

现在一方城和建滔裕华园都在准备大批开建

牛逼吹遍大江阴 发表于 2017-7-27 12:21
现在一方城和建滔裕华园都在准备大批开建

城西的平均房价是江阴最低的,造成这点的原因,除配套设施原因外,更大的原因是库存多,如地价不涨还好说,地价随涨的话,呵呵。
来自安卓客户端来自安卓客户端