4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 明年的婚房-二期阳光假日装修日记

尖尖1 发表于 2017-7-24 08:54
铝合金的380一平,是不是不贵?

鑫裕的做下来封阳台380一平,有便宜的350,380这个价格还可以了

121158854 发表于 2017-7-24 08:58
我就是你南面小区的,最近准备动工,也在纠结选砖,有什么好的建议

我说的那些牌子都可以看看,我现在瓷砖已经订好了,等我回头更新~

121158854 发表于 2017-7-24 08:59
封阳台鑫裕的什么窗380,几层玻璃的,也准备做了

现在都是双层的老铁

很多朋友说起封阳台的事情,我就具体在说些漏掉的东西:
     封阳台有两种造型:1.开门,2。移门
     开门造价要比移门高的多了,但是更加厚实,隔音效果要比移门的好很多,建议靠大马路和高层的朋友选择开门,但是开门的晒被子可能不是特别方便。
     我选择的是移门的,小区没什么噪音,价格做下来也要实惠点。还有就是如果你要在阳台外面做晒被子的杆子的话,最好在封阳台之前做,不然等阳台封好了就要穿安全带绑绳子打孔了。这一点装修师傅会跟你提了,因为封阳台和做晾衣杆一家店就可以做下来的

地板篇:
        关于地板的分类也都知道,就三种:实木,3层实木,强化。实木地板必须要打龙骨材料和人工费用会非常高一般来说可以单一的用作卧室,而且实木地板的缺点就是难打理,相较于其他几种地板最脆弱,还要上蜡。如果你家做地暖那就只能用三层实木,价格么也是比较高的。上面两种地板舒适性最好,脚感也最好。然后就是强化地板,强化地板算是中国做的比较出色的地板,主要就是环保性比较好,结实最耐操,价格也是最低的,但是没那么上档次,铺设方式简单,水泥找平后铺上隔热层直接平铺就行,人工费在每平方20以下。
        关于品牌这一块一直是我女朋友在做工作,看了一些国外和国内的品牌,国外的要比国内高很多,国外地板主打复合和强化,号称环保最牛叉。但是甲醛同样是E0或者F四星级别的地板国外的强化要比国内一些知名品牌单价贵将近100。而且国内的环保做的也不比国外的差,环保做的最好的要数日本东洋牌,但是价格么不适合普通老百姓了。所以我建议普通家庭选择国产地板就行了。
        小弟地板看下来是最省心最快速的。首先品牌考都不考虑,我就选圣象了,地板担心的都是甲醛问题,圣象的这一块是国内顶尖水平,在国际上也是吊吊的。关键价格也很亲民。所以我只看了这一家。
        本来是打算做实木地板,然后只铺设两个卧室和书房的,但是有个问题,实木地板要搭龙骨,这样地平会高出来,你其他地方就要用水泥做高了!所以先不做实木了,然后看了下复合地板无论从价格,质量和环保性上,都要输给强化。所以我是偏向强化地板的,由于客厅地砖之前有看过做下来一平也要150往上了,圣象的强化地板做下来是不到200,所以我改变策略,除了卫生间和厨房和阳台,全屋强化地板!
        7月22号,直接去了红星美凯龙-1楼,接待是陈美女,给的一个最低价,然后找了经理付全款又给优惠了一点。从选好色调到谈下来就一个小时,就是这么爽快!然后我们还参加了23号的抽奖活动,不说了上图!地板是灰色系,当时忘记拍照了,这是网上的效果图,和现场看起来有点色差。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

淋浴房,厨房和阳台移门以及木门:
          淋浴房和移门我选的吴兴路53号的新联店里的,老板娘非常爽气,给人很可靠很实在的感觉,价格问下来也比我在红星美凯龙那便宜太多,每平方单价便宜了200,性价比可想而知。十几分钟选好样式就下定了。
          木门和门套的话我选的是云亭的源木至家,原来是延陵路上的,后来做大了直接搬到了云亭,吴经理一看就是个实在的老师傅,知道我们是介绍过来的价格也是一压再压,一样的价钱比外面的门店在材料和制作工艺上上了一个档次!科普一点小知识,木门主要是复合,和实木。实木门不用说太贵,我家做的是实木复合的,然后表面根据工艺来说,做木门的要比不做木纹的贵一点,做凸线条造型的要比不做和做凹线条造型的贵。凸线条的造型根据工艺又分两种如果是贴上去的,会便宜很多,热胀冷缩性不好,时间久了容易有裂缝,所以不要觉得自己做了凸线条的便宜了就是好,一分钱一分货啊!不过吴经理说他们的凸线条造型是今年才开始有新的工艺的,之前大多都是贴上去的。

瓷砖是初期看下来最类的一个条目,除非你有钱或者有认识的人直接一家订货走人。不然小白都是要货比三家看看的嘛。
      小弟看前两家的时候还很有活力,各种打算和想法。但是再看几家之后你就审美疲劳了,感觉砖都一个样,看花眼了!以至于我看到后面几家的时候都是走过场一样的随便挑几套还算搭配我家风格的,然后赶紧让他帮我做个预算走人,想的是拿个价格回家比比价格先吧,真的累。
      还有就是给和我一样的小白普几点小知识,买瓷砖和其他建材都是广东产地的最好,一般的也要浙江和江西的,最差的是山东砖,现在有很多经销商会用山东砖来冒充广东砖,各位自己甄别吧,反正下面几家都是还算不错的品牌,也都是宣称自己是广东产的。所以瓷砖的话那种乱七八糟的牌子千万不能选,看之前一定要网上做好功课,查好信息,已经品牌的知名度!

下面说一下我看砖的日程吧:
       7月16日星期日,第一天看砖,先看来的金三角看的东鹏,顺便说一下金三角路上有拉客的黄牛,带你进店的那种,千万别跟她走,黄牛带进店里优惠会少一些,因为如果你买的话黄牛会有分成的。继续说东鹏,接待我的是小谢帅哥,很实在的一大兄弟!推荐的砖也是他们家比较实惠的砖,价格算下来也是这几家看下来最便宜的。奈何我女朋友对这家无爱。第二家看的LD唯美陶瓷,店里都是老阿姨,感觉不是很能捕捉到年轻人的喜好,由于是比较上档次的品牌,价格也是比较高的,而且店里品牌太多,对这家无爱,我比较喜欢做单一品牌的代理商,感觉会比较靠谱。第三家看的冠珠,接待是王春兰美女。妹子和我们一个年龄段的给出的方案和搭配我和女朋友都比较喜欢,由于时间不早第二天还要上班,要赶班车回外地,我们草草算了一下价格我们就先告辞了,价格的话也算贵的,毕竟也是一线品牌了。
      7月22日星期六,看的第一家是金意陶,这家我女朋友之前在网上看过,算是看下来几家花色最好,最上档次的一家,价格也是最高,现场给我们选择了一些价格适合我的方案,我不是特别满意,因为不能光凭借一个好的品牌去买他们家下等的产品,这样毫无意义,当然接待给我选的方案其实也是不错的,砖我也看了,没有任何问题,就是说他们家中档和高档都有,他们家高档的砖看下来确实是这几家最好看就标新立异的了,建议有钱的一定去看看。第二家去的金茂家园,他们家算是全都有,橱柜地板和瓷砖什么的都有,瓷砖也是多个品牌,蒙娜丽莎和菲利普斯,接待的是个阿姨,观念和我们不一样,有代沟,无爱~第三家看的是诺贝尔瓷砖,价格真的太高了,直接溜了。最后整理了下价格和方案,我和女朋友打算再回头看几家店,女朋友想回去看金意陶,我说我们看看冠珠吧,我对冠珠的印象还不行。去了冠珠,我让小王把上礼拜给我搭配的方案再看一遍,一个礼拜看的头晕目眩,真的忘了。看完比较满意,我家是现代简约,卫生间主要是仿古砖600*600一开二地砖上墙,卫生间地砖也是仿古砖,厨房是釉面白色砖一开二地砖上墙,厨房地砖主要是灰色搭配我家的现代简约风格。我和女朋友还挺喜欢这套方案,算了一下价格,小王听说我们家是找的万事顺装修,而且两家都很熟,经常介绍顾客,冠珠老板娘家里也是万事顺装修的,直接给了个特价,优惠了几千块了。我们也就欣然定下了。

再说一下看砖的小插曲,看砖过程中联系到了很多销售,有些人真的没素质,听说你喜欢这家定了这家,就会诋毁这家,说这家瓷砖是山东砖,买了后悔吧,什么什么的。我觉得这种人气量和格局太小,如果我买了你的产品。有什么售后问题,你的气量和格局怎么帮我解决问题?这种绝对不买!

装修第二周后半段工地进展:强固,地固,和砌墙。
       我家要起的墙特别多,一个礼拜这几样全部都做下来了,挺给力的,一点不拖拉。上图

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......