5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 明年的婚房-二期阳光假日装修日记

装修日记
小区名称: 阳光假日
住房房型: 三世一厅两卫
建筑面积: 131
装修风格: 现代简约
硬装预算: -
开工日期: 2017-07-08
       现在贷款难贷的很,房子两个月前就已经买好,由于贷款迟迟不下来,导致我拿不到钥匙,也没法装修.贷款审核其实早就好了,原因就是银行没额度,应该是今年买房人太多了银行钱贷出去太多,加之国际利率上调,已经有好几家银行停贷了,所以贷款会越来越难.
       上面其实都是废话,主要就是抱怨一下贷款慢.装修公司和我苦苦等了两个啊!

先说一下选择阳光假日房子的原因,房子是今年清明买的,那时想好了买城南,而且必须是现房,因为买完要装修明年结婚用,所以pass掉了新河湾这样户型还不错的房子.过滤筛选下来还剩三个地方:虹桥公园里,金城国际,阳光假日.公园里没选他是因为小区实在实在太小,感觉没意思.金宸国际我们开车到小区门口的时候就掉头走了,个人原因不是很喜欢这个地理位置吧.然后就着重看了阳光的三期,我是考虑130和140,因为我喜欢买大一点的,144平方以上的房子又要3%所以选择144以下的.看下来三期130的房子户型太差,两卧朝南,大阳台和客厅在北面,当个事清明回去的时候都感觉特别冷,直接pass别跟我说什么南北通透.然后看了144的户型,户型还算满意,指出几个三期140户型的缺点:1.两卧客厅朝南,但是客厅应该在中间,结果在进门处,个人认为两卧不要连在一起,不然不方便;2.客厅到北面餐厅的开口太小,导致南面客厅阳光打到客厅的太少了(如果客厅在中间就没这个问题了!);3.3期16层的140户型的客厅阳台都有一个大泥墙且不可敲掉,还特别高,非常档阳光,非常不美观,直接影响封阳台!4.房子虽然看起来大,主要原因是客厅和卧室等好多墙都没有砌,这样虽然看起来大,但是后期装修这些墙可都是要你掏钱砌的呀(这一块砌墙都是要几千上万的)!好在二期有一套130的户型完美解决了中间三个问题,我也就欣然接受了,剩下的都是些小毛病我也就一笑而过了~另外我喜欢二期的一点是,二期有篮球场,三期没有,而且还有一个人工湖,绿化我也还算满意.
       终于在7月5号接到了贷款下来的电话,然后在6号跑好水电办好钥匙什么的,然后赶在8号这天开始动工了.这主要感谢我老爸老妈了,本人是在外地上班,手续什么的全凭他们跑,如果7号没弄完所有手续,8号周六是不能开工的,而且看了看7月后面也没有好日子,动工日又要推迟一个月!终于周五晚上下班赶上最后一班车回到大江阴周六动工!!
       装修公司我选择的是万事顺,主要原因还是开开我信得过给人一种可靠真诚的感觉,员工们也十分认真勤恳,这里要好好表扬和感谢我的设计师封工,真的是认真实在负责,最重要一点,在你选材料的时候会设身处地的给你推荐适合客户的材料,我和我女朋友还是非常感动的!这里还要感谢下张工,在工程上给我提了好多意见和建议,非常实用,我只能说一个外行如果自己装没有这些老师傅真的搞不定,所以我对我的选择还是非常满意的,最后定的是半包.

开工大吉

开工大吉
小弟在外地搬砖,平时周末回家装修,周末也是马不停蹄.更新的会慢一点希望大家体谅啊!!!!后面会慢慢补上,不说了出去散步了

小区环境

像素压缩过的大家简单参考

像素压缩过的大家简单参考

下面说一下我的装修构想:
     我家装的是现代简约(逛一圈宜家你也会喜欢的).地暖和中央空调风管机我一概不做,为什么呢??
     最早的打算我是地暖风管机或者中央空调都要做的(地暖+风管机,或者纯中央空调)
     先说一下为什么不做地暖.问了用过的朋友,真的是装得起用不起,地暖这个东西你要提前差不多半天开,不然一下子热不起来,开了不能关,一个冬天都不能关,一个冬天的使用代价在3000元左右,其次地暖的管道要定期清洗,我这个人最怕麻烦,综合这两点我先pass了.
     再说一下为什么连中央空调和风管机都不做.都知道做这个要提前吊顶,两种机器的安装方式都是在装修时安装,不适合装修好的房子用.原因1.前面说了小弟在外地搬砖,几年内都不回江阴居住了(后面还是得回来养老啊).也就是说我现在花几万块在这种用不到的地方是比较不值得的,毕竟也就明年婚房用用先;原因2.几年后你难保出现新的技术替代旧的技术,各种嵌入式的空调,已经新的取暖设备会越来越多,所以对我来说我完全可以不做这些,而且还能省去一些预算.当然如果现在自己住的话我肯定还是做的啦.

装修第一周日常总结:
      第一周是周末两天,我们小区一样是不让施工.所以主要就是进行了开工仪式,工程管张工到现场指导了很多工作和细节,之前小弟闲来无事也会经常研究琢磨图纸和设计布置.听了张工的提议真的是个个都非常贴合实际,给一个赞.然后就是交代我要准备的材料.本人的日程主要是周末回江阴看材料,时间可见也是很紧的,这一点多谢张工和设计提前交代我要准备的材料.
      第二项事情就是厨房的橱柜和台面,之前兔宝宝家就联系过,于是就选择了他家的橱柜,由于还在我预算之内,加之时间也比较近,我对兔宝宝也是比较放心的,所以就直接定在了兔宝宝家.

补上装修设计图,有些小的地方后面有做过微调

现代装修风格的装修效果:
     下面先发一下我和女朋友去宜家拍的比较喜欢的照片和一些网上比较喜欢的图片

看下来比较喜欢深色和黑色的搭配
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

然后是万事顺设计结合我提供的照片和想法给到的设计图,我和女朋友还是蛮喜欢的
     当然地板的颜色是灰色的,门套的颜色是黑桃木色,这张图不是最终图

第二周日常总结:
      主要内容就是敲墙和砌墙,周末我主要是看封阳台,瓷砖和衣柜.
      封阳台最简单,找的一位老师傅,材料是还算不错的鑫裕牌的材料.前两天安装之后张工现场给我说这个材料必须好的,还有一位师父说这是他们周庄有名的铝合金材料,我做下来是380一平
      衣柜没什么花头的,依然是兔宝宝家的板材,我上海的同事都说好,老铁没毛病!!
      瓷砖是真的看得我头疼,我下一个帖子慢慢说.先发施工图吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

妈的...写了半天瓷砖的东西,没发送成功,全没了,我勒个去!!