5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 买房感悟

2001年花正艳时,携儿带妻从乡下调城里工作,面对城里的生活,一切都感到那么的新奇和陌生。在城里人过着悠闲的生活当中,我们像夹扎在他们中的不和谐,因为在城里没有属于我们的屋檐,只能过着风里来雨里去的生活,买房开始在我和妻的心头萌芽。巧有同事一房出售(50多平米),与妻商量后,乃作人生第一大决定——买房。然数年工作夫妻无一积蓄(单位不景气),便与妻周末四处筹款,终在亲朋好友慷慨相助之下,在城里有了一栖身之所。然面对着一大笔的债务,似乎像座大山压在身上,为还债夫妻俩省吃俭用,最困难时夫妻两人总共只有5元钱,就这样挺了3年时间终于搬掉了大山。   
        和很多乡下到城里来的人一样,人生的追求似乎永不停留。在04年,通过贷款换了一户100多平米的房子,本以为这样就可以喘口气了,但面对乡下父母年岁的上身,100多平米的房子就显得局促了。于是痛下决心,买了现在阳光的大房(楼中楼),在面对着拿房的憧憬同时,又不得不面对着每月艰巨的还贷工程。
         三次买房正好历经了江阴房价的“牛市”,也深深体会到了“房奴”的艰辛,每一次的换房,也是包袱份量又一次加重。在看着同龄或小几岁的朋友们不用为房烦忧时,不用为出去旅游精打细算时,自己内心有着些许无奈。但经历过了5元钱的日子以后,在今后生活的道路上,在面对任何困难时,相信一定会走的更好、走的更远。   
        当然,我也会把这5元钱的故事作为财富将来留给儿子。   
九年间积累了一百余万财富对于工菥阶层真的太不容易了!向楼主致敬!

回 1楼(能快乐就快乐) 的帖子

不好意思,有一半多属于银行的。

楼主还贷能力强个 魄力大个 赞一个

5元钱的故事,不是每个人都会拥有这笔财富。 当时过境迁,如今是轻描淡写的数百字,却是这么多年来从无到有、 从小到大、 从大到优的充满了憧憬、艰苦、向往、焦虑、美好的复杂心路历程。这一路走来,真的太不容易!
    就这样信自己,靠自己,只要有判断力、执行力,相信楼主下一个目标很快会实现。
    MONY,不是问题!

楼主的买房经历其实是大多数国人买房的缩影,写的很精彩。房子从无到有,从小到大。感谢楼主的好文章。

当然,我也会把这5元钱的故事作为财富将来留给儿子。   

为这句话向你致敬!!!

回 楼主(cbnyl) 的帖子

那我比你好多了,我96年第一次买房后最困难时身边有50元,当然身上背的债务也是重如山。

实属不易,佩服楼主!

实属不易,佩服楼主!