3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

未来,我们是方便了。方便的离开这里。谈铁路。

究竟什么是S1和南沿江的真正意义?
你们肯定要说,方便啊!方便出行啊!
是的。。。二十年前村村通公路。
然后。。。
村里就没人了。。。
。。。
我们盼着南沿江、盼着S1
。。。
因为等我们孩子们长大了。。。
我们可以告诉他们。。。
有出息了就去上海、南京啊,现在高铁通了,好方便。
周末我们可以坐着S1去无锡逛街、吃饭、去无锡体育馆看球赛、大剧院看戏,过去也就10几分钟。
是的。。。
亲爱的江阴啊,我们会慢慢的离你而去,因为高铁,我们让后代更好的离开了江阴出去定居,因为S1,我们选择融入无锡更大城市的生活。。。

我们期盼着更好的交通,因为我们渴望更现代更奢靡的生活,我们留恋脚下这片叫江阴的土地吗?
。。。
所以,S1和南沿江真正的含义:
把小城市人融入大城市的工具!!!

虽然我很讨厌无锡。但比起让咱们江阴彻底被沪宁抽干的南沿江,至少S1只是吸走我们周末的消费,而不会带走我们的人。

最后说一句:自从江阴没有成为地级市起,注定了迟早的没落,不要怪无锡,划给苏州一个吊样,有种就像重庆那样从四川独立,否则就是被吸干的命运。
太悲观,有发达的轨道交通,发展到后来,人口也会回流。

太悲观,有发达的轨道交通,发展到后来,人口也会回流。

很现实很对

好奇怪的思路

楼主去朝鲜吧

楼主去朝鲜吧

贵州四川山区的人不是被方便的交通吸走的,而是相反!

自古以来我们的地缘位置是商贾流通,富庶之地,长三角都市群不会出现哪个城市空心化的,江阴的区位优势还是明显的,我们可以定位在中低端加工业基地,物流中心,高端人才外流很正常 人才聚居才能效率最大化。

我赞同楼主的观点,大城市的虹吸效应威力巨大,只有紧挨着大城市周边的小城市由于人口外溢会得到点实惠,像江阴这种地理位置高端人口都往上海南京流,南边乡镇的会越来越偏向于到无锡安家,江阴回来的大学生也会偏向于到无锡工作,甚至家长都会跟着孩子男走。