5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

老兄你其他窗户都准备换了?

南门公子 发表于 2017-4-28 21:19
老兄你其他窗户都准备换了?

考虑到毗陵路贯通以后的车流量变大,噪音只会更大,还有就是封阳台后对比下来的直观感受,决定换了
来自苹果客户端来自苹果客户端

miaoshoukong 发表于 2017-4-28 17:49
可能是那几天网站的问题?的确一会儿就不见了,后来又出现了

嗯,过程中遇到问题可直接跟我们联系,86808058

五一假期小区规定不得施工,所以工地上也没啥进展。因为下阶段是木工,有些管线布置是否合理还得检查检查,等吊好顶再修改就来不及了,所以趁假期有空就在工地上各部位看看,尤其是再次检查了新装的铝合金门窗。还好,除了入户花园的窗户,其他没啥问题。今天和仇工在工地敲定了外卫壁龛改造的细节。本来和设计师小董已经取得了“共识”,但最后施工前小董忘了告知仇工,结果没把我的想法付诸实现。这两天看了淋浴房移门后,结合外卫的实际空间,最后决定就在后砌的墙根掏个壁龛,大小以外卫瓷砖尺寸为标准,到时间可以放些洁厕用具。 image.jpeg
后来要求张总把暴露在外面的一些五金部位做一下保护,这还是需要的

这个假期确定了我家装修最大头的主材——衣柜。衣柜由于是家装用板材较多的部分,而板材往往又是甲醛等有害物质存留的主要载体,因此板材这一源头要先挑选好。衣柜不仅仅是功能和造型,环保更是我注重的,尤其是卧室衣柜,家人睡眠的环境特别要关心好。所以我从装修开工前就开始关注,但到最后定,还是花了很长时间。国内板材比较响当当的,就是北方的吉林森工露水河和南方的浙江德清兔宝宝。兔宝宝衣柜的板材分颗粒板、多层板、顺心板(其实就是多层板的升级版)和360除醛板,价格相对露水河(要认准是吉林森工的才行,现在叫露水河的太多了)的要高一点。由于万事顺本身就是兔宝宝的代理,加上兔宝宝口碑还是很好的,因此衣柜这块我一开始就倾向于兔宝宝,但一开始兔宝宝报给我的价格还是远超预算的。基于货比三家的原则,我看了索菲亚还有开来,索菲亚的设计的确很有型,而开来的报价极具诱惑力,就在最后快和开来敲定的时候,兔宝宝的设计师小缪发消息说价格还可以谈。无奈,家里LD本来就比较中意兔宝宝的顺心板,一听价格还是可以谈,就说还是去看看吧。经过和店长一番“艰难”的价格拉锯战,最后还是定了兔宝宝,由于我们是全款现付(傻吧),所以送了我们一个密码抽屉,LD又去砸了个“金蛋”,拿了点小礼品。不过事后总结:我们真不会砍价!店长的口才真是可以的!

miaoshoukong 发表于 2017-5-1 19:27
这个假期确定了我家装修最大头的主材——衣柜。衣柜由于是家装用板材较多的部分,而板材往往又是甲醛等有害 ...

兔宝宝啥价,我也要开始看看衣柜了。

sun514640987 发表于 2017-5-2 09:17
兔宝宝啥价,我也要开始看看衣柜了。

实木颗粒板一百八十多,多层板和顺心板都是两百多,360除醛板三百多,具体价格还是要和店长谈的

今天木工进场。上午木工交底,我实在走不开,就由小董和仇工和木工师傅交了底。下午抽空去看了看,只有王师傅一人在做活。看着他熟练忙碌的样子,我和他打了声招呼就离开了工地。 image.jpeg
王师傅很年轻,和仇工是老乡,万事顺的难道是“徽派”?
木料上涂得是啥呢?
问了问王师傅,是防腐材料

木工第二天,继续吊顶。在我强烈要求下,今天仇工安排空调出风口的二道保护,防止木屑和灰尘钻入空调出风口。董总还提醒我,空调第一次使用时,最好先用吸尘器把空调出风口吸一吸,这个提醒很赞 image.jpeg
这可是标准程序,少不得。
王师傅在做保护
今天的初步成果

这两天都没空去工地,只能看群里仇工发的施工进度照片了。 image.jpeg
王师傅在做空调出风口保护
这是做好保护的效果
格力外机终于装好了,仔细看外机下面的减震垫,这样才牢固嘛,给董总赞一个
四个角全部固定了