5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

南门公子 发表于 2017-5-16 08:47
你家楼下邻居也在装修了嘛,不知道这一圈挖了是要干嘛?

上次问了工人,说是挖开做防水,然后回填,前面院子的那块估计是要拓宽吧,否则地下室采光不够

本周主要就是墙面批腻子找平,加上老爸常常去工地,我没怎么去看,油漆周三基本结束第一遍工序,这是三种主要材料 image.jpeg
美巢的腻子
美巢的墙尼
百得的白胶,德国汉高旗下的,实效型

万事顺要求油漆工在批腻子的时候,先在墙面挂网加固,避免了因腻子干的不均而导致墙面局部开裂,也能让腻子与水泥之间粘合的更加牢固。杜师傅他们手脚麻利,老爸说他们活做的比较扎实。 image.jpeg
杜师傅在批腻子
侧面看的清楚,拉的纤维网
腻子完工照

今天仇工通知两大主材——木门和衣柜上门复量尺寸,这个才是最重要的。万事顺自己的员工配合起来是没问题的,但是和其他材料商得严格商定材料交付时间,仇工说否则误了工期算谁的
TATA木门的陈师傅和兔宝宝衣柜的小缪在量尺寸,仇工在一边指导

18号,墙砖进场。还是要验收的,无论是数量还是质量,因为瓷砖购买时是标准尺寸,但是在实际铺贴前,为了美观,往往要进行切割加工,所以数量和实际购买数量会有差异,这个务必弄清。还有就是质量,因为要切割加工,其实已经不是原包装了,再加上加工厂要加工的数量很多尺寸不一,切割时难免会有破损,这个一定要当心。我家这批砖中就有一点小问题。 image.jpeg
这是切割加工过的砖,散装的。还有整包的金联瓷砖是店里送的杂砖,用于柜子背板后面区域,反正是被橱柜遮挡了,用次一点的不影响整体效果
这是厨房阳台用的瓷片,整包的
看看,中间有一片是边角破损的,和东鹏店里沟通了,可以换

miaoshoukong 发表于 2017-5-20 07:49
18号,墙砖进场。还是要验收的,无论是数量还是质量,因为瓷砖购买时是标准尺寸,但是在实际铺贴前,为了美 ...

装修过程总会有很多问题,遇到愿意沟通的还好,遇到互相推脱找借口的就麻烦了

洋¥葱 发表于 2017-5-20 15:10
装修过程总会有很多问题,遇到愿意沟通的还好,遇到互相推脱找借口的就麻烦了

是的,各种意想不到的问题会出现,只要不是人为故意的,可以协商解决的,就不必要大呼小叫,搞得大家都不舒服,现在的大部分品牌服务还是比较规范的。

miaoshoukong 发表于 2017-5-20 15:39
是的,各种意想不到的问题会出现,只要不是人为故意的,可以协商解决的,就不必要大呼小叫,搞得大家都不 ...

你日记写完了,可以把服务好的商家跟态度不好的罗列一下,让大家参考参考

洋¥葱 发表于 2017-5-20 15:53
你日记写完了,可以把服务好的商家跟态度不好的罗列一下,让大家参考参考

一定的,我都做好表格统计的
来自苹果客户端来自苹果客户端

miaoshoukong 发表于 2017-5-18 08:17
本周主要就是墙面批腻子找平,加上老爸常常去工地,我没怎么去看,油漆周三基本结束第一遍工序,这是三种主 ...

进度和我差不多了