4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

其实我最担心的是原来内卫有渗漏的管道。物业来修了几次,就在阀门外侧抹了点胶泥。王师傅看了直摇头,说这也太不负责任了,根本就是治标不治本嘛,哪有这样干活的,也得讲点良心啊,现在是暂时不漏了,以后脱胶了呢?特别是包管道后,更加难检修啊。还是万事顺,说要对客户负责,对自己的工程负责,由他们来更换管道和阀门。 image.jpeg
这是更换的部分管道

昨天验收完水电,我特意问了下仇工下阶段我要准备的主材。仇工说要把木门、衣柜和墙砖确定好,因为下阶段主要是瓦工和木工。其它我都基本确定了,就差瓷砖了。之前去金三角和百安居都看过,实话说瓷砖这块真的是令人眼花缭乱。我在网上查了很多资料,做了表格进行比较,最后决定还是从一线品牌中挑,保证质量和售后;档次嘛,适合自己消费层次就行。因为涉及运输和售后服务,决定在金三角拿货,毕竟离家也近。下午和家人去了趟金三角,转了圈,正好东鹏瓷砖在搞活动,我之前看中的有些型号价格比百安居还优惠,加上接待我们的宋经理待人十分诚恳,定东鹏了!临走时,因为在挑露台地砖时听了我对露台的想法,宋经理还特意送了一套东鹏内部的陶瓷茶具,真是有心了。
这是公共区域的地砖,卡拉白
这是外卫的,瓷片的价格,地砖的品质
这是内卫的,价格还是很优惠的
来自苹果客户端来自苹果客户端

昨天按计划主要是空调整改和瓦工进场,因为实在太忙没去工地,博凌冷暖的董总又是亲自督阵,把整改结果通报在群里,看着还行老板不盯不行啊
image.jpeg 主卧北侧面板盒(4盒,原来的空调面板盒拿掉了)
主卧南侧面板盒(4盒,空调面板移到这边了,这样对称嘛)
餐厅空调面板盒,这才是优秀施工的样板嘛
格力外机终于拿出去了,但是还没固定,董总说下面要垫减震垫才能固定

顺便说说,这是厨房要换的止逆阀,原来开发商预装的被嫌弃的来,网上淘了个,潜水艇牌子的,看着评价很好

miaoshoukong 发表于 2017-4-25 14:45
昨天按计划主要是空调整改和瓦工进场,因为实在太忙没去工地,博凌冷暖的董总又是亲自督阵,把整改结果通报 ...

是的

miaoshoukong 发表于 2017-4-8 22:40
咦,刚刚发的关于可视门铃移位安装收费的帖子呢?不翼而飞了?就说了几句实话而已,被删了?

不会吧,方便私信联系吗?

楼主很细心啊写的艺术成分很高,两层楼那么高

道谋 发表于 2017-4-28 09:44
不会吧,方便私信联系吗?

可能是那几天网站的问题?的确一会儿就不见了,后来又出现了
来自苹果客户端来自苹果客户端

仇工通知今天瓦工杂活基本结束,木工主材料进场,于是下午抽空去了趟工地。工地没有人在施工,只见木工的几样主材已经搬进来整齐码放好了,地面打扫的十分整洁,需清理垃圾也是装袋放好,等待小区搬运运走。在工地转了转,体会了一下封阳台的效果。应该说用三层玻璃封阳台的效果还是十分明显的,在客厅和在卧室,感受室外噪音,明显客厅小很多。卧室窗户是开发商预装的双层玻璃,照理还算不错的了,但是和客厅一比较,真是差别很大。原来想不换窗户的,现在不得不换了。并且考虑到这是卧室窗户,休息的主要区域,隔音更重要!听了不少做铝合金的店家介绍,决定还是换系统窗。检查了前天装好的铝合金窗户,发现入户花园的窗户无法正常关闭。厨房阳台的倒是好好的,就是窗户槽里有不少水泥渣,怕弄坏新窗户,我自己清理了很长时间,才算清理的七七八八。唉,实话实话说,这封阳台的工人做事情是比较糙的。
卫生间的隔音棉也是我十分上心的,看到内卫还有些管道没包好,以为工人不会包了。怎么办,自己上呗。正好上次工地还留了些隔音棉材料,找了做工的临时条凳,自己隔自己包,搞定!
优时吉博罗石膏板,算是有保障的牌子,9.5mm的
兔宝宝的欧松板,没有兔宝宝的奥松板好,估计是控制成本吧,旁边是吊顶用的轻钢龙骨
这是我家的工地,在仇工的监督下,各种区域划分明确,并且一直是比较整洁的
这个是我自己动手包的管道,这种海绵材质的到底能不能隔音,也许就是图个心理安慰罢了,但是包总比不包好啊
入户花园的窗户,卡住了,关不上啊,要是挑剔的老妈在,估计又是火冒三丈

外卫的淋浴房壁龛是个问题,当初和小董比划了大半天,还做了模型,结果工人还是按常规的做了,怎么办呢? image.jpeg
变成很普通的的样式了,我那“巧妙”又兼具实用的设计呢?

洋¥葱 发表于 2017-4-28 09:56
楼主很细心啊写的艺术成分很高,两层楼那么高

抬举了,同是装修烦心人,一起探讨