5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

fighter777 发表于 2017-6-3 10:30
兄弟,你是开发商手里拿的一手房吗?多少钱啊!我们是邻居

你好,邻居。我这房是一手的,不过是尾房,价钱和房产网上的差不多,被忽悠了,贵了

sun514640987 发表于 2017-6-3 14:01
TOTO才是大牌子,我罗列的都是中档的

TOTO工装用的比较多,样式比较一般,我也看过恒洁、东鹏,但百安居没有,就挑了TOTO,科勒也是,高档的只有红星美凯龙才有,还有的进口品牌是我这样的消费层次连听都没听过的,工薪阶层嘛,够用耐用即可

miaoshoukong 发表于 2017-6-3 14:26
你好,邻居。我这房是一手的,不过是尾房,价钱和房产网上的差不多,被忽悠了,贵了

后来朝南房间的窗户有没都换成三玻璃的哇?
来自安卓客户端来自安卓客户端

四只地漏,三家比货,二次还价,一番折腾!
前阶段仇工通知,卫生间防水做好后要贴地转了,地漏该准备了。地漏是个不起眼的物件,但如果处理不好,在日常生活中会让人烦心不已。主要问题是:下水不快,毛发堵塞,管道回臭,甚至会有奇怪的小虫子通过地漏爬进家里。这些问题的出现,主要是地漏的部位决定的,它是连接地面和下水管的主要部件,而下水道是连接的是个什么地方?想必大家都知道。由于中国的市政建设没法和先进国家如日本相比,因此下水道是个藏污纳垢、蛇鼠丛生、秽气熏天,总之十分“可怕”的地方。有鉴于此,地漏这么重要的部件当然得用心挑选了。
我的理念很简单,这种隐蔽工程的还是得挑专业的,国产的(不仅相对便宜,关键了解中国国情啊)。选来选去就是潜水艇和九牧比较适合,天猫和京东都比较了一番,最后去实体店里选看实物,百安居也去了,可选的不多,毕竟不是专卖店,最后还是去了金三角的潜水艇专卖店。店面不小,在B栋负一楼,小虎五金的对面。
选购地漏还有关键的是要和水电师傅事先沟通好,是浅芯还是标准的。我家下水管移过位,所以仇工提醒我选浅芯的,而且要和下水管直径匹配,我们家是50mm。这些在专卖店都基本能有现货可供挑选,地漏芯也可以现场改换,十分方便。还有就是淋浴房和马桶区域需要排水的程度不同,因此地漏可以选择不同型号的。金三角这家专卖店的价格是和天猫同步的,当然一番讨价还价,还是可以便宜点的,老板还是比较实诚的,我买的东西不多,最后还少收2块,带个8,大家图个吉利。

这个是我家淋浴房选用的LTKC50-20型地漏,50就是管道直径,20就是面板长度,这种面板呈栅栏型,四面都能排水,下水快;还有LTKC50-10和LTKC50-30的,我选了适中的,20够用了,排水快慢还得看单位时间的积水压力,不是仅仅取决于面板的长度。面板风格也有三种,我选的是这种亚光带有拉丝效果的,材质是铜的,耐用够用即可,以后也好打理。
这是马桶区域的地漏,型号是LTE50-10,和淋浴房选用的是同一风格,亚光拉丝。
这是外包装,那个LTKC50-20的外包装做的很秀气,“水镇尺金”。还有个细节,就是选购时最好拆开包装验一下货,看看铸件内部有没有什么瑕疵,可以当场调换,省的以后烦心。我今天就发现有个地漏里面不是很光滑,有些毛刺未清理干净,就当场要求换货。
这是标准长度芯的地漏
这是浅芯的地漏
地漏防臭的关键零件——活页翻盖
大小地漏都换成浅芯的了
友情提醒:潜水艇地漏假货很多,我也不知这家专卖店的货到底咋样,当场扫码验验货还是必须的,虽然店员表示很烦
检验通过,有一个是验了两次,应该是正品

fighter777 发表于 2017-6-3 14:42

朝南两个卧室要换的,定的是月星那边的罗兰西尼系统窗,估计这几天到货安装,还有靠西的没换,留着以后再另作打算

fighter777 发表于 2017-6-3 14:42

朝南两个卧室要换的,定的是月星那边的罗兰西尼系统窗,估计这几天到货安装,还有靠西的没换,留着以后再另作打算

今天还去工地上看了一下防水的闭水试验效果,还行,楼下人家没有发现渗水现象。 image.jpeg
这是在楼下看我家内卫地漏处,没有水痕
这是外卫相应的部位
这是外卫相应的部位

miaoshoukong 发表于 2017-6-3 15:49
朝南两个卧室要换的,定的是月星那边的罗兰西尼系统窗,估计这几天到货安装,还有靠西的没换,留着以后再 ...

不知隔音效果如何?楼主,这一套系统窗要多少钱?

fighter777 发表于 2017-6-3 17:34
不知隔音效果如何?楼主,这一套系统窗要多少钱?

按面积和断桥铝的厚度算的,我的是90系列,两个卧室换下了八千左右,含金刚纱窗的

miaoshoukong 发表于 2017-6-3 18:18
按面积和断桥铝的厚度算的,我的是90系列,两个卧室换下了八千左右,含金刚纱窗的

价格还好,期待效果