5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

周一,仇工安排上午瓷砖交底,我没空去,放心让他们自己做吧。和万事顺的装修团队接触了两个多月了,和他们相处的比较愉快,可能我对工程方面是个十足的外行,但是从提出改进意见到落实之间的执行力,看的出万事顺的确在步入良性发展的轨道。执行力这玩意儿,不是光靠奖惩制度树立起来的。 image.jpeg
我家的厨房和阳台选用的是瓷片,贴之前还得先泡足水
王师傅在贴砖,他爱人在一旁帮忙,和他们聊聊天很有意思的,也是安庆人,仇工的老乡,也是为了俩孩子在外打拼,都不容易啊
厨房间墙面大部分贴好了,和地砖的风格类似
干区墙面的防水层
外卫墙面的防水层,万事顺的标准是卫生间墙面全部做防水。那个壁龛是最后妥协的结果,不知道最后贴完砖效果如何,不管了,实用为先!
内卫墙面的防水层和壁龛

卫生间和干区墙砖是的是加工砖上墙,要用粘合剂,东鹏推荐使用的是圣戈班伟伯的粘结剂。今天看工地上运来的,就是这种。

这个壁龛不错,我家好像来不及搞了
来自苹果客户端来自苹果客户端

今天周四略有空,就去了趟工地看看。厨房间、干区和卫生间墙砖已基本贴好,王师傅已经准备贴阳台的墙砖了 image.jpeg
厨房墙面
干区墙面,貌似暗了点

外卫马桶背景,旁边是后来掏出来的壁龛
外卫花洒背景
内卫墙面
内卫花洒区域
外卫台盆区域

有点庄严,典雅

按现代简约风找的瓷砖,色调少一点,繁复的时间一长反而不耐看,简简单单就好

今天工地继续贴砖;还有重要的事情就是把厨房阳台玻璃修好,重新砌墙,以便贴砖。 image.jpeg
王师傅在贴阳台墙砖,尺寸切割和瓷砖黏贴都是一气呵成,连东鹏的宋经理和小朱都说王师傅手艺很好,她们看了群里发的伟伯粘结剂,都说万事顺的用料的确比较厚道
这是当时天然气表移位时打坏的玻璃
装好新玻璃,封好衬板,准备重新砌墙了
这是我家定的地砖,108片,数字很吉祥嘛

生产日期是2017年1月7号,型号是FG803020,全抛釉卡拉拉

端午假期,只能静音施工,继续贴砖。期间有个问题十分纠结:装不装过门石?从东鹏拿来的设计图看,应该是每个房门口都预留了过门石的位置。但是从参考的各种装修案例来看,过门石真的太丑了,非但起不了过渡的效果,反而很突兀。而且施工水平差点的话,后期还会有碍脚的隐患。但是瓷砖尺寸又达不到门的宽度,也还是要拼接的,不像大理石就是一整条。最后还是妥协,先预留位置吧,看看能否找到满意的过门石方案。
门厅过道区域
过道区域
客厅区域。听从东鹏的设计建议,因为我们家客餐厅和入户花园相对面积较大,比较方正,那就简洁为上,无需波导线,无需拼花,追求大面积整体性的感官效果。

端午假期,朋友圈都是外出旅游的照片,眼热啊!不过这个假期得利用起来好好看主材——地板咯,还有就是开关。地板从开始做功课到最后定下了,差不多花了2个月时间左右。我们家没装地暖,所以首先考虑纯实木的,也考虑过实木多层。牌子看了不少,大自然、圣象、生活家、金钢铂林......从价格到款式到风格颜色,最后定的是大自然的实木地板。进口的地板超预算太多,国产的最后锁定大自然和圣象,大自然是做纯实木起家的,圣象是国内实木多层的标杆,因该说各有千秋,最后还是听从老木匠--我父亲的建议,还是纯实木。金三角的大自然地板门店去了好多次,店员都快认识我了,最后把LD拉过去,和店长磨了磨价格,大差不差了,拿下。 image.jpeg
店里的宣传是“50度灰”

开关也是伤脑筋的事情,不仅仅风格要搭,更重要的是内在用料要过硬啊,从百安居到金三角的开关世界,兜来兜去,也就几个品牌看得上眼。国产的公牛好一点,合资的就三大品牌:西门子、施耐德和罗格朗。做过功课,罗格朗是专业做开关,被TCL收购了,质量的确不错,在金三角四楼也有门店,但那天去转的时候店员懒洋洋的爱理不理,估计看我们穿的比较寒碜。算了,没有缘分。还是去五楼开关世界转转吧,那是一家O2O线下体验店哦。
开关世界主营西门子和施耐德,或者说他们是江阴地区总经销。而其他的灯具之类,只是代销,不是主营业务。家里风格是现代简约,主要是大块色调营造,所以开关也是选择大面板的“绎尚”系列,比较符合“简约而不简单”理念,而且纯平无边框的,不容易积灰,打理起来很方便。
选开关我只问了3个问题:面板材质是什么?德国拜尔PC材质!里面触电的材质是什么?银镍合金的(据说,我也没法查证,外行啊)售后质保怎么办,能多退少补吗?可以!
好,定! image.jpeg
这是店里拍的实物,我选的是镜瓷白,价格嘛,还是可以的,最后老板还送了个小礼品