3月28日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

装修日记
小区名称: 朝宗原筑
住房房型: 四室两厅两卫
建筑面积: 163
装修风格: 简约
硬装预算: -
开工日期: 2017-03-24
装修小白,一步步摸索
084012jb79hy7gzwkrsu10.jpg 084013thk155dxdj3dv5cv.jpg

评分

黑夜的白天 + 1
老土0803 + 8 献花一朵!

来自安卓客户端来自安卓客户端
恭喜

3月24日开工,到现在已经5、6天了,因为比较忙很少去工地看,今天万事顺的仇工告知墙都已经砌得差不多了,这效率,杠杠的

这是这几天的进度,看着比较规范,这也是选择万事顺的理由吧
200726g5dd5amecdydydkd.jpg 熟练工的自我修养:先敲下层,然后结合墙块的自身重力敲,省一半力气
200727rfn1f1znfnmqzs73.jpg 200727pq1sds743vv44f4z.jpg
铲墙过程没看,这是刷完地固墙固的效果

来自安徽六安的朱师傅,砌墙的活一个人搞定,手艺没的说

在装这套房子之前,我家装过两套房子,但我从未插手;因为家里的很多亲戚是从事装修业务的,所以全权交给他们打理;但是也正因为是熟人装修,最后出了种种问题,尤其很多隐蔽工程在多年后屡出状况,甚至让人崩溃。虽然装修是不可能百分百让人满意的,房子是自己住的,老是出问题,岂不闹心?于是,家里领导直接发话了,这第三套房不让亲戚装了,交给专业的公司打理,自己全程参与,才能安心和舒心。

一、随缘而定,随遇而安              我对人生缺乏规划,因为觉得随波逐流也是一种积极的人生体验;人活一辈子,凭着直觉走,会有意想不到的挫折,却也会有意想不到的惊喜;过多的预设和预判,也许会是一种乏味。
    选择现在这套房子,现在回想起来,都是十分偶然的事情;偶然的经过,说去看看,然后就看上了,然后看上了就不走了。选择这家装修公司也是这样。去万事顺是一个午后,路过,看见兔宝宝,觉得萌萌哒,旁边“万事顺”三个字很喜气,然后说要不就去看看?
       很尴尬的是,我们坐在客座一会儿还没人来搭理(也许万事顺做大了,真的很忙),我们俩互相瞅着说走吧,这时小董(我们家的设计师)出场了,接待了我们,聊得很好。后来小董说,按理也不是她接我们的设计,应该由靠近我们家的另一位设计师接待的,所以,缘分这玩意,真的很难说的。
       然后就是和小董谈方案,谈报价等等,这个过程感觉小董是个十分耐心的姑娘,尊重我的想法不厌其烦的修改图纸,很多建议也十分实在,感觉让他们帮我们家装修,是件靠谱的事情(这个结论也许下的有点早,要看最后的实际效果了);于是,下单!
       装修,某种程度是一种对生活的重新描绘,蕴含了很多:期许、等待、愿景......

二、优惠优惠大优惠,真优惠吗?       下了单,就得开始采购喽。有些物件虽然工期不一定马上用上,但是趁优惠先采购好,做到有备无患嘛!也许有人会问,优惠的不一定是新款,新款不大会优惠。是的,但我对家居物件的理解是:我是工薪阶层,追求好用实用耐用,在保证质量的前提下购买品牌货,不片面追求新款。(新款永远在前方等待着我们的腰包
       百安居。“3.15”活动,据说是一年中最大力度的优惠时期。我们采购了一些洁具类

摩恩的水槽

摩恩的水槽

到百安居采购这些,主要是看中这些产品的口碑,在洁具领域,摩恩和TOTO应该还是比较耐用靠谱的牌子了。当然,百安居不买假货的保证也是我宁愿老远跑到无锡去采购的重要原因。价格方面,在和网上报价比对之后,我满意的下了单,因为确实比网上还便宜。
PS:这里需要注意的,就是在挑选台盆、水槽时,要和设计师联系,提前知道自己家的柜面的尺寸,才能下单,否则即便看中买回去因尺寸问题无法安装,退货也麻烦的;马桶也是,提前量好坑距,当然现在可以用管道改坑距,但尽量采购适合的,省心。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天仍然是砌墙,不过我对前两天的铲墙提出整改意见,坛子里万事顺的工程好几家呢,工艺标准得一样啊是吧!
就是这个墙边底,没彻底铲干净,也许对后来的工程没啥大影响,但标准就是标准,正规公司不能尺度不一!

三、说说验房和物业的事情吧       在和万事顺签单前,也有装修公司和我联系过(不知谁把我的电话给泄露了)。我提出能否上门看看,顺便帮我验房?后来基本没消息了,那天偶然的去万事顺,我也提了类似要求,结果小董说可以,立马联系师傅,在半小时之内确定去工地!这态度,这效率,让我十分满意。
       验房过程和论坛上的很多帖子里提到的差不多,验出来的问题也基本类似,因为是尾房,5年了,门窗都脏的不行,客厅门直接就是坏的,防盗门锁锈迹斑斑,我都有心理准备。但这套房子有个最大的问题让我心里很不爽,就是卫生间主下水管道检修口漏水。也不知怎么回事,销售带我们去看房时我也算仔细的了,边边角角的都看了,管道也看了,当时好好的。结果验房时,内卫主管道检修口有漏水,尤其是内卫管道上,一层污秽,地上也是有积水,验房的张工说是检修口的阀门螺口(不知是不是这么说)坏了。
       拿到验房单后,去找物业。防盗门是肯定别想换了(黄山湖公寓就是好啊,虎哥的大门说换就给换),说你们以后装修肯定要移大门位置的,顶多换个锁芯,好吧,我认了。空鼓问题肯定帮你们修(的确上门修的),内卫管道也说肯定安排人上门维修。在论坛上看了很多说物业态度有问题的,我感觉这边还行啊。
       但没想到就是这个内卫管道的问题,一直修修改改,导致交房晚了整整一个月。说是维修,其实就是在检修口涂了点沥青一样的涂料,没有更换损坏的零件,所以一直渗水。反复去提要求,再抹点涂料,最后被烦的没办法了,就说“谁让你们自己买房时不注意呢”?我也无语了。虽然这是开发商的问题,物业的确不该背着个锅,但总不至于让我来承担这个后果吧?还有现在是让你维修,起码要彻底解决问题啊,不是随便糊弄一下吧。虽然装修时用砖砌可以挡住看不见,但这胎里毛病哪能用这么拆烂污的办法解决呢?
       最后还是小董说,算了,找万事顺的工程师想办法吧,实在不行整体管道更换。

外立面的一块砖

外立面的一块砖
外立面的一块东西掉了,有碍观瞻吧
内卫主管道地面的一大滩水渍,物业维修师傅说过几天就会干的,其实根本就没干过,一直在渗水啊
外卫天花板管道附近的水痕
这个就更清楚了,管道壁上黄黄的污秽,和检修口黑黑的涂料,都在诉说着什么