3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 关于小区房屋漏水问题

关闭 [复制链接]
本人是个长江国际普通业主,近年来饱受房屋漏水之苦,关于此问题我也向物业多次反映,物业倒也积极热心的向房产反映了问题,房产也来看过修过,但总是治标不治本,今天休息在小区闲游,偶然游至小区中央公园周边,发现有些工人进进出出很是热乎,怀着好奇的心上去与之攀谈起来,烟过一旬之后,问其谁家这么兴师动众的,得知是128栋502家的业主家里因漏水问题房产在组织维修,细一问才得知原来这家业主正是我们目前小区的业委会主任,顿时心情低落,愤愤然离去,回家后老婆问起为何如此不忿,我说到:“想来当初真应该去竞选小区业委会,同样是小区业主,同样是房屋漏水,人家主任家维修就是兴师动众,我们家就蜻蜓点水差距也委实相去甚远。”老婆不禁笑笑说:“这里水深,你不知道当初为了选这个主任出了多少事。”在耐心听完老婆的故事后,我觉得应该到此来发泄下内心的呐喊,不然一个人都觉得彷徨了,故写此段落给各位邻里共鉴之,也希望我们的业委会主任能以维修自家房屋漏水的态度来对待我们小区每一户小区业主家的问题,不然本人真的十分担心他会不会为了自己的利益而出卖了全体小区业主的利益。

评分

梨花落 + 1 神马都是浮云!

从楼主叙述来看自己的房屋漏水问题解决渠道还是畅通的,物业热心反应,房产也来修过,只是效果不理想。
今天早上看155幢的西墙的脚手架拆除了,没听说那边户有啥特殊身份的业主。
业委主任也是业主吧,家里漏水的话房产去维修貌似也很正常啊,效果应该现在还不知道!

评分

梨花落 + 3 为你点个赞!
长江阿飞 + 5 谢谢分享!
木木杈 + 1 支持!
随风飘逸 + 6 为你点个赞!

沉舟 发表于 2017-3-26 16:02
从楼主叙述来看自己的房屋漏水问题解决渠道还是畅通的,物业热心反应,房产也来修过,只是效果不理想。
...

那本人介意您到我们业委会主任家看看维修阵仗,再到我家来看看维修效果再做评论,我也是无意中溜到哪,听工人说的,我相信眼见为实,同样是维修,人家主任家是兴师动众真维修,我们普通业主是过来涂涂弄弄“假维修”要是我们普通业主家也能如主任家一样,那作为我来讲自然无话可说,但现在明显是厚此薄彼,还听说主任家有一盆相对比较名贵的兰花也是房产送的,那为何房产不每户送一盆,同样是业主(我反正没收到),而且还听说房产今年想交房了。。。。。。。。。。。。

可以去那家业主家看看,工人是怎么维修的,如果与你家的问题相同但维修的工艺不同,采用了新材料新工艺,可以拍照后去要求依葫芦画瓢,我想同是业主不应该厚此薄彼吧!

评分

梨花落 + 3 支持!
木木杈 + 1 支持!

建议楼主去和长江房产问责,阵仗大小应该看房子漏的程度有什么奇怪的。

来自安卓客户端来自安卓客户端

听说的事还是少传播为好

评分

梨花落 + 2 支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端

红姥姥 发表于 2017-3-26 22:58
听说的事还是少传播为好

昨天房产也来我家修理,窗户就涂了一遍防水,我当时就指出这样治标不治本,没用,以前也这样弄过,照漏。后面阳台说弄不了,然后就走了,前后不到十分钟。我对顾主任家如何维修不作评论,但希望顾主任能知道这个情况,向房产施压,切实为业主做好这件事情。对于花的事情,我也听说过,确有此事,如果这花就百把块钱,顾主任拿回家去无可厚非,如果价值过高,建议顾主任请专业人士评估一下具体市场价格,还是放在业委会供大家观赏为妥,毕竟顾主任是以业委会主任身份接受的礼品,拿回家还是违规的,再则,要是顾主任实在喜欢,可以评估后申请花钱按照市场价买,这样别人就不会说什么了。还有房产送的茶壶也是如此,相信顾主任能明白这些道理,也是一个无私无欲之人吧

红姥姥 发表于 2017-3-26 22:58
听说的事还是少传播为好

鉴于此位同志所述,我可以负责任的告诉你,房屋漏水问题大同小异,或许你们家没有饱受漏水之苦,要不我们一起约个时间一起去主任家现场参观下再去寒舍看看,要是阁下认为相同的话那我也无话可说,也欢迎广大邻里前来品鉴,至于这个事的确有厚此薄彼之嫌,同样做防水一个兴师动众敲掉重弄,一个蜻蜓点水随便涂涂弄弄,如此做法真的不让人感觉到我们这位主任有假公济私之嫌,看来的确需要开始关注关注我们这个业委会了

随风飘逸 发表于 2017-3-26 20:22
可以去那家业主家看看,工人是怎么维修的,如果与你家的问题相同但维修的工艺不同,采用了新材料新 ...

看了版头才知您是版主,您说话还是较为中肯,既然您是位热心人,不知您愿意挑起这个重任,组织下我们邻里去主任家参观参观,再去寒舍比较比较,再由您挑头来对此事做个公平公正的评论,其次我真的很好奇主任家那盆价值不菲的兰花究竟长得怎样,让我们主任居然放在他们客厅那么显眼的位置

谢松1 发表于 2017-3-27 09:28
昨天房产也来我家修理,窗户就涂了一遍防水,我当时就指出这样治标不治本,没用,以前也这样弄过,照漏。 ...

看来此同志貌似知道不少,有时间大家探讨下,我认为我也该维护自己的业主权益了,这样下去,我是真担心我们广大业主利益会被出卖