3月28日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 理蒜鸭蛋饼

理蒜学名薤白,了解的人还是叫的理蒜多,在老房子屋后,草丛荒地,河坝上很多,均为野生。还是孩提时候,常常挖回来摊饼,香味类似香葱。婆婆闲来会被叫去当绿化工人,专门割草,在草丛中发现它们,就连根挖回,种在自家田地里,今天早上,就用这理蒜做了顿早餐饼。三张薄饼都被吃光。做法如下:取家里鸭蛋两枚,加两勺子(电饭锅自带汤勺)面粉,理蒜剁碎,加少许油,盐,加水,搅拌至糊状,平底锅加少许油,中小火,待锅热,糊状面粉倒入锅中央,因锅子已热,下层糊状迅速,把电饭锅周着倾斜,将上层的面粉糊状流至没有面粉处,成一个圆饼。最后把平底锅震一下,使面粉均匀,带下层微黄就用木铲翻身煎饼。三张饼一般十分钟就成了。适合早晨打仗族,既不用太早起,又能满足丰富的早餐,而且香味四溢,孩子食欲感强,对于我们,便能满足孩提时,常吃的野味,勾起无限回忆。(如有时间,可以美化一下饼哦)

评分

雪山莲花 + 1 谢谢分享!
暖暖的爱 + 5 此处有掌声!
夏小天 + 10 谢谢分享!
国庆 + 5 为你点个赞!

来自安卓客户端来自安卓客户端
是野葱吗

是啊

好吃吗?

夏小天 发表于 2017-3-22 08:54
好吃吗?

孩子喜欢吃,香度还是可以的,家里还有理蒜,你自己回家做做吃吃看

huahua2187 发表于 2017-3-22 08:58
孩子喜欢吃,香度还是可以的,家里还有理蒜,你自己回家做做吃吃看

哦,这个注意好~~

夏小天 发表于 2017-3-22 08:59
哦,这个注意好~~

你可以来拿了自己回家做做看,少打几个字,意思就很怪!老实说,手机APP,不是很灵,这个网站要升级

huahua2187 发表于 2017-3-22 09:02
你可以来拿了自己回家做做看,少打几个字,意思就很怪!老实说,手机APP,不是很灵,这个网站要升级

没什么,偶不限期的~~

huahua2187 发表于 2017-3-22 08:58

买的还是路边采的

国庆 发表于 2017-3-22 09:33
买的还是路边采的

路边草丛里挖的

评分

国庆 + 5 为你点个赞!