3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 千挑万选还是你!【尚海荟花园】北欧宜家风养成记

装修日记
小区名称: 尚海荟花园
住房房型: 三房两厅两卫
建筑面积: 110
装修风格: 北欧宜家风
硬装预算: -
开工日期: 2017-03-15
在说装修之前,先跟大家说说我的选房经历吧。其实从去年上半年开始我就已经跟老婆到处在看房子了。我们一开始就考虑选在城南,所以期间我们先去看了尚海荟和恒大双盘,看到尚海荟110的样板房我们就很中意,况且还是现房 刚好符合我们只买现房的要求。恒大双盘第一个户型不喜欢 第二还是期房 第三老婆绝对不要精装房 所以直接pass了。无奈尚海荟喜欢归喜欢 但是家里父母不同意 说那边没有好一点的学校 因为考虑到女儿马上明年9月份要上幼儿园了 所以也只能作罢。放眼整个江阴 学校好一点的 要么城北 城中 城东,家里父母的意思是买个二手虹桥的双学区房上上学 上完初中再卖掉换个新房子,但是我跟老婆都不同意,第一我们都不喜欢住人家住过的房子 天知道里面发生过什么 而且谁知道那边的房子是几手房了 而城北的几个双学区新盘也是江阴出了名的壕 想买也没米 第二我们的想法是让女儿上个一般性的的学校就行了 不想孩子压力太大 所以城北也pass了。城中的话感觉交通太拥挤了 而且这个区域没有新盘,只有二手房 pass。这样就只剩下城东了 其实我一开始就想让女儿上城中实验东区的 据说那边还不错 而且听说以后二中初中部可能会和一中初中部合并 ,于是我们先后去看了名雅居、香樟花园、壹号公馆、黄山华都、丹芙春城...基本上周边的房子能看的都看了个遍,新房也有 二手毛坯房也有 我们的意思是二手房也无所谓 只要没住过人的毛坯房、可以迁户口、可以正常过户就行,但是由于种种原因都没买成功。说起来真是一段艰辛曲折的买房路 最后无奈之下家里父母还是同意了让我们买尚海荟 然后再买个小户型给小孩子挂户口上学,这样居住和上学的问题就都解决了。最后,在这里要感谢老爸的鼎力支持!所以我们千挑万选最终还是买了最中意的尚海荟花园。
房子手续一切搞定,就开始看装修公司。其实一共也就看了三家,先去看的新思维 也是因为车友的老婆在里面做设计师就去看了看 听说这家以工装为主;第二家是李进装修公司 去看了看 报价超出我的预算 直接pass了;最后一家 也是我现在用的万事顺装饰公司 房产网虎哥推荐的 用这家的原因其实也是因为看了虎哥的帖子 就像虎哥的装修日记里说的 他们的设备应该不是最精良的,设计理念肯定也不是最时尚的,做工应该也不是最细致的 但是他们的用心我在虎哥的帖子里看的很清楚。ok,订好装修公司之后 又去物业那边办好手续 接着就是看动工的日子了 找师傅看了一下开工日子定在了阳历的3.15号 跟装修公司沟通之后 他们就开始布置现场保护。 QQ图片20170315224500.jpg QQ图片20170315224506.jpg QQ图片20170315224511.jpg QQ图片20170315224721.jpg 下午2点多给的钥匙 3点多就已经布置好了 这效率可以的

一切准备ok以后 就等开工了。开工时间是今天早上7点28分,今天早上早早的就起来 赶过去了 到尚海荟的时候是7点10分左右 万事顺的工作人员都已经在等我了,时间到了我就敲墙动工 然后放鞭炮 话说现在的东西质量都越来越差 唯独这个烟花爆竹是质量越做越好 小区保安都来骂了 说太响了 声音传到10楼了 都要投诉 吓得我赶紧发了几个小红包给各位邻居压压惊

QQ图片20170315221901.jpg 好了,今天就先记到这里吧,装修负责人陈工说明天开始敲墙了,等有了新的进展我再来跟各位汇报吧 上一张承重墙图

恭喜恭喜

恭喜开工,等你的装修帖子看哦

恭喜!

甲先 发表于 2017-3-16 08:05
恭喜恭喜

谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端