5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 楠曦

[装修常识] 苏龙苑装修历程

地暖材料
分水、集水器: 使用的地暖分水、集水器为Danfoss(丹佛斯)品牌,丹佛斯是丹麦生产的国际知名品牌,质量绝对OK,公司丹佛斯品牌的相关备件使用十多年了一点问题都没有,丹佛斯值得信赖。
根据房子大小布局合理,选择了六路分水集水器,集水器带流量调节,考虑到房间铺的地板,客餐厅地砖,两者温升不一样,所以温度单独控制,集水器的节流阀配套电磁阀使用,实现温度远程控制。

丹佛斯带编程的温度控制器

丹佛斯电磁阀(也叫热电阀)与流量调节阀配套使用,实现远程控制

在热水管进分水器前要安装球阀,便于打压和日后维护,家里根据实际面积情况选择多路分水集水器,原则一般一个房间一路,我考虑到苏龙苑集中供暖水质较脏,固在进水管前安装了前置过滤器,虽然苏龙苑进户管路上也装有简易管式过滤器,其实经济实惠点装个简易的管式过滤器也是没问题的。

苏龙苑管道井,进户地暖热水管路装的管式过滤器  

松开拔下红色部分的节流阀旋钮,就能看到节流顶针,按下去,此阀关闭,松开阀门打开,所以和电磁阀配套使用实现水的自动启闭,控制地暖温度,只要温度器设置好,温度低于设定,阀门开,通水供暖,温度高于设定值,阀门管断水。由于空间限制,我回水集水器总管路上没有装AG阀,六路每路都装了电磁阀, 其实要求不高省银子的话,在回水集水器总管路上装一个AG阀,配套一个电磁阀使用就可,缺点是检测一个点温度来控制供暖管路要么全开,要么全关。
可安装在集水总管路的AG阀,可与电磁阀配套使用

两者配套使用,可控制总管水的开启和关闭

放大图

地暖分水器距离地面有一定高度,管道由分集水器进入地面部分一般要使用保护弯管器,起到固定和保护地面盘管不被破坏。分水器处裸露在外的供回水管道需使用保温套管。
保护管子弯管器