4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 楠曦

[装修常识] 苏龙苑装修历程

下步就是地面多孔砖砌田字格,回填陶粒后扎好8mm螺纹钢后混凝土灌浆浇筑

浇筑成型照,下水管还包扎了黑色的隔音棉,万事顺做的这比较贴心了,必须赞一个

二、装修之风水篇

先前在装修之时就了解相关的风水知识,所谓风水:“风”就是元气和场能,“水”就是流动和变化。“风水”本为相地之术。风水的核心思想是人与自然的和谐,是中国历史悠久的一门玄术。虽说,风水这事儿比较悬,看似高深难懂,但其实也有门道,现代家庭装修对风水也比较关注,本人和爱人的想法一致,装修时能避开一些风水问题更好,论坛里有诸多大师,也有专业的讲解本人就不班门弄斧了,对本人的装修心得在这各位就权当看客吧。
装修风水注意事项:(感兴趣的看官可度娘)
1.避免开门见厕  2.避免开门见灶 3.厨门不可正对卧室门  4.卫生间门避免冲床铺,坐便器避免正对门,坐北朝南  5.沙发不可放在横梁下,或放在空调下方

原房型布置图

为避免风水忌讳,空调改装在客厅阳台处,尤其是对卫生间的布局做了多次调整,真是螺丝壳里做道场
此布局可否?

最终布局图,门厅玄关布置,卫生间L型台盆柜,门后可以利用做个吊柜

接着继续讲
三、水电篇
那就先从水说起,提到水就绕不开过滤器了,装修之初就决定冷水肯定安装前置过滤器,(地暖也一样进水口装过滤器,等空调地暖篇再讲),国外都普及了。顺便普及下前置过滤是物理性质的,靠滤网过滤水中的微小的颗粒污染物,目前滤网的精度在50微米,对微米概念不清楚的,那就再讲细些,1毫米等于1000微米,1毫米该知道了吧,孩子数学用的尺上自己看吧。50微米的精度可以了,有的厂家说精度达到10微米,当然精度高有利有弊,高了容易堵塞。过滤器的材质市面有铜的,还有不锈钢的,价格没有千把块大洋下不来,在江阴商场逛了下,品牌较少,但一个字真心贵。过滤器是本人工作专业一部分,没什么技术含量的,关键看滤芯材质,不锈钢的比较安全实用。另外买的时候要看相关参数,一是流量,每小时流量达到3立方米OK;二是工作压力,耐压等级高点比较好,现自来水的压力基本在0.3MPa(3公斤)以上,一公斤的水压可以把水送到10米高度,所以过滤器的工作压力达到6公斤OK;三是适用水温,多数冷水过滤器在4-38度,如果能耐低温的达到零下几度就更好了,冬天室温也有低的时候,不至于过滤器的透明塑料面冻裂;地暖前置过滤因为水温高原因,材质比冷水过滤器要高。

本人买的冷水前置过滤器,品牌世保康

现场安装使用照片,今天现场特意看了下,滤网还挺干净