4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 苏龙苑装修历程

装修日记
小区名称: 苏龙苑
住房房型: 三室二厅一卫
建筑面积: 125
装修风格: 简约 (亲民)
硬装预算: -
开工日期: 2017-03-09
前言

选房

在房产论坛深潜多年,一直是看客,今借买房装修之际上潜透气开贴,一来记录下买房装修喜事的生活历程,二则给在这日后需要装修的各位看官提供一些借鉴。

本人住西区,旧房居住十载有余,需重新修葺,后综合考虑再买套房子,提升下生活质量,善待自己和家人。习惯于西区的生活,对这片土地还是有点感情的,故考虑在万达附近为好,比较中意长江国际和港城名邸,爱人是北方人,难以抵御南方冬天的寒冷,最终爱人情定苏龙苑。原因简单:苏龙苑有集中供暖,24小时热水供应,还有免费纯净水提供,加上环境还不错。顺便说个定房小插曲,年前12.28爱人只身一人前往看房,当场果断交付定金,事后告知与我,得悉稍微诧异,先前就和爱人有约,看好尽管自己拿主意,未想,爱人真是拿鸡毛当令箭了,LP威武!

苏龙一景

免费纯净水

既买之则安之,快马加鞭在小年夜办理好了过户手续。

选装修公司

自交付定金之日起,选装修公司的重任自然落在一家之主肩上了,房产论坛是个快捷径的不二选择,在论坛发布寻装修公司贴同时,浏览各位大侠的装修贴及相关知识贴,收获多多!首先接触这家装修公司是连锁店实力强大,极力推销全包模式,全包可以,但是关键在于材料不在装修公司购买,每超出一项合同价增加10%,霸道条款无疑是拒自己于门外,那就换个地吧。去的这家老板比较年轻,为人随和,话语不多,给我的感觉就是个严谨务实的人,接下来对方拿出了本公司客户装修跟踪表,上面装修流程写得一目了然,半包辅材料清单分ABC三种,价格当然A为上B为中C为惠,一下将我拉近了不少,走之前我提出能否看下合同文本,老板爽快给我交待:“不找我装修没关系合同文本记得还过来就好”

年关临近,手头事情多,也未再多探寻其他的装修公司,论坛有口碑的几家也了然于心,但更是诸多装修过大侠的肯定,最终不是还了合同,是签了合同,缘定了万事顺装修公司。

2017-3-9 黄道吉日  918分准时放炮、敲墙动工!

红红火火,大吉大利

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

甲先 + 6 献花一朵!
曲言 + 6 谢谢分享!
潇湘妃子 + 4 为你点个赞!
道谋 + 3 献花一朵!

找开开,没错的

恭喜楼主
开总人很好

祝贺

恭喜 恭喜
开工大吉

多谢诸位的祝贺与关注,每天抽出些时间坚持将写贴子写下去

2017-3-10进度
今天完成了敲墙,待油漆工进场铲墙

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上传三张图片,第三张为原始布置图,第二张为设计布置图,第一张密麻的图纸为万事顺出的全套电子版CAD图纸(共计21张),包含了原始结构图、平面布置图、平面尺寸图、地面、顶面布置图、强电、弱电布置图、开关布置图、水管路布置图等等,看电子版的CAD图真是方便,尺寸自己拉下,多少一目了然。

继续来更新
2017-3-13进度  油漆工铲墙、刷墙固施工
师傅铲墙进行中