4月24日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[活动专区] 老吴的新房子开装了

装修日记
小区名称: 阳光假日
住房房型: 4室2厅2卫
建筑面积: 167
装修风格: 简欧风格
硬装预算: 200000
开工日期: 2017-02-22
看了很久的房子,一直想换个大房子改善下居住环境,东面、北面的价格有点高,敔山湾跟临港又太远了,最后选择了在城南。买在阳光假日一方面是因为有两个朋友在这边,另外就是小区的绿化我跟老婆看了都很喜欢,户型也很方正。
接下来就是选装修公司了,说实话买了这个房子积蓄就用的差不多了,但考虑到以后要住很长一段时间,咬咬牙先把硬装装好,以后再换家居软装。选装修公司,口碑跟价格很重要,有了一次装修经验,我再选的时候就看一点,这个价格值不值得这个价。不想你400块能做出600的活,但600就要值600,之前就是贪便宜吃了亏,后来想想也是,装修公司不可能不赚钱,哪里有活又好又便宜呢,答应你的材料签完合同面目全非。选择华优,一开始接触是在出租车的广告上看到的,买完房子没多久逛街的时候就顺路进去去看了一下。华优的戴总很实在,说话也很朴实,带我去看了两个正在施工的工地,挺满意的,就让他们出了图纸。设计师沟通比较顺利,过了一周看了图纸也比较满意,接下来就是选材料、谈价格。戴总跟我讲了很多装修报价的陷阱,我是深有感触,最后选择相信戴总、相信华优。
说起写日记,之前就有想过,搬运的事情拖了几天。小区的搬运工啊,我只能保持缄默了。先给大家看看布局图,其他的明天再说。

简直是惊艳啊!

补上两张效果图餐厅:

客厅:

2月22号6点18分准时开工

开工、铲墙、看到房子一点点改变,心里还是有点小激动的。照片是之前拍的,今天有空,把之前的补一下。听施工师傅将,这个铲墙还要打磨保险温层胶块,要是不打磨以后油漆、贴砖会有很多空鼓。

强固地面可以保护地面、墙面不起沙,环保美观,用在不贴砖的地方。装修的过程就是又一次学习啊,每次去家里看到变化,总能学到东西,将来老吴自己也可以开一个装修公司了

学习了

我们的风格有点类似

这个户型看过,顶一下楼主

老墙与新墙拉了纤维网,师傅说这样可以防止墙面开裂。虽然不懂,但觉得很专业。

门道上方使三角铁过梁,不使用木方,这样不下沉不会变型,木方有水分收缩。