4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 星星装修日记

装修日记
小区名称: 五矿-黄山湖壹号
住房房型: 四房两厅两卫
建筑面积: 172
装修风格: 法式新古典
硬装预算: -
开工日期: 2017-02-06
    日记前不得不说的缘: 遥想当年,小星同学我曾经也是论坛的活跃分子,在那个没有微信的年代,认识了很多至今还是念也念不忘的好邻居,好朋友。缘分也是那样的妙不可言,在房产网这个红娘的牵线下,也相识了我的爱人(这里由衷感谢小区论坛和小区活动)。一晃八年过去了,我由一个毛头小伙变成人夫,化作人父。
    儿子转眼间也到了小学的年纪,苦恼的问题也随之来临。围绕着“哪个毛柴堆里不出笋”的老话展开。在之前,我还是主张哪里上学都一样的想法,过几年买一套市中心的两三百平的复式。无奈身边的朋友都是壕,坚持能给孩子创造好的条件,一定要给予。好吧,枕边风整天的吹,迎来了看学区房之旅。
    学区,学区,不懂,当然要咨询懂的行家。这不,老朋友老邻居天翼虎,虎哥。相关询问下,黄山湖公寓,幸福里,黄山湖壹号,都是新房,虹桥的老房子也不少。新房?老房?这不又有了分歧。内人负责虹桥老房,我负责考察新房。一番对比:老房省钱,离学校还近,不影响家庭支出,;新房贵,破坏了我的复式房计划,装修又费钱费时间。家庭会议考虑一番,父母和我坚决不同意老房。无奈内人独木不成林,只能听我的摆布展开新房选购之旅。
    新房,那就是奔着4房看去吧:最早开盘的黄山湖公寓,余房不多,都是170平190平左右的,正和我意;幸福里,从160几平到230几平,房型不太喜欢;黄山湖壹号,就172平和193平,环境不错。三个校区的,都有看中的原因,也通过亲朋好友的帮助可以拿到不错的优惠。各个比较之下,虽然它旁边有着一条川流不息的高速,还有着声声不息的噪音,奈何?挡不住我对它的喜欢!

由于是期房,拿房也要等到17年元旦左右了。期间时间充裕,开始考察了装修公司。虽然经历过了两套房的装修(一套婚房,亲戚装修,一套父母房,小装修公司),但也是一头雾水,还有一堆麻烦,后续慢慢道来。
    我这人嘛,应酬进个歌厅,点个美女都要来三排的(这部分不能透露给内人知道),所以,“上中下”各选两家,何为上中下,我自己定义为直营店为“上”(锦X,华X),本地做的比较大的,口碑也不错的私营店为“中”(万X,欣X);本地店规模,和口碑都一般的为“下”(鲁X,壹X)。各个区分,纯属本人私自评比,如有冒犯,请勿告我!
    又是一番对比,先把“上”给排除了,虽然你店(锦X)大,我不交定金,也用不着对我用狮吼功,好吧,我惹不起,躲得起。再而“下”,半包价是不贵,我前一套就是吃了价钱便宜的亏,容我考虑考虑。最后“中”万事顺和欣廷,这两家都是我自己找上门去的,都是带着满满的诚意。为哈呢?万事顺,一个题外小故事,最早婚房的木门就是万事顺木业(万事顺装饰的前身),当时由于工人安装木门时的不当,导致地砖的釉面划伤了,我联系了开开,让他来看看,开总没有二话,没有一点逃避责任的意思,就是两个方案,帮我解决。由此我和内人一致认为他是个不错的朋友。第二套房装修找他的时候阴差阳错,地址搬迁,我也不混迹论坛了,就此错过,成为我一大憾事(有点肉麻)。欣廷国际,网络营销做的比较好,论坛上到处是它家的足迹,口碑也不错。最后考虑了方案设计,和预算成本当然还是找万事顺。
    定了装修公司,那又是方案和辅材的一系列的对比,有着前辈们的经验,细节就不一一阐述了。
    题外话,看着虎哥家装修的那班人夸的那么好,我就决定照搬了。
    到今天为止,陆续定了橱柜,中央净水,中央空调,封阳台,目前在看地砖和洁具路上·····
    如果想知道我是怎样选美女一样选择以上所定品牌的历程,那又是一个纠结又苦恼的故事····
                                   (           未完待续           )

评分

浪子 + 10 最强热点奖!
潇湘妃子 + 6 为你点个赞!
飘逸的风 + 10 谢谢分享!
老土0803 + 5 恭喜
赛宁 + 3 为你点个赞!
云天河 + 5 支持!
甲先 + 10 献花一朵!
冰云 + 5 赞一个
添翼虎 + 10 感谢捧场!

选美女要三排啊,我们一样哦,期待后续更新

楼主颇壕啊,这么大的学区房,羡慕

也是看了虎哥找到万事顺装修?今天也去那家公司了

miaoshoukong 发表于 2017-2-24 16:51
也是看了虎哥找到万事顺装修?今天也去那家公司了

8年前认识,最近又重新认识!可以多看看,再找开开和宋工接触!

11楼,橱柜篇,27楼,全屋净水篇,38楼,空调篇,44楼,封阳台篇,81楼,洁具地砖篇,82楼,地板篇,现在除了软包,基本都定好。

恭喜星星,静候大作,你圣廷苑的房子卖掉了吧!

添翼虎 发表于 2017-2-24 17:17
恭喜星星,静候大作,你圣廷苑的房子卖掉了吧!

虎哥,卖啦,不卖没钱装修啊,一个星期就卖了,那又是一个卖房的故事

开工快20天了,快更新进展啊

前排围观
来自安卓客户端来自安卓客户端

随笔的形式大于日记   接上文!      元旦左右,房子也拿到手,装修公司也已确定。那就开始一步步按照装修日程定东西,期间我力排众议,选择了法式新古典的风格。
     为什么选择这种风格,也是有一定的必然原因:前面提过装修过两套房子,一套圣廷苑的婚房,亲戚装修,那时什么也不懂,亲戚说啥,咱就买啥,胡乱搭配,也没啥风格的说法,最后成了个现代简约+乡村三不像风格;第二套父母位于临港街道的所谓的市中学区房(弱弱的抱怨一下,高中是要考的!),父亲大人比较好酒,酒过三巡,糊里糊涂就背着我签了一家小公司,设计师就帮我画了张规划图我就再也没有见过,期间负责工地的监工也离职,最后导致开关到处不够,拖线板成了家里的必备物品。住了三年,墙面潮湿发霉,现在找他们,拒不承认!
    吃了两次亏,也不得不学会成长。我一直固执的认为,装修房子是业主与各个公司合作之后的一件作品。
    新中式,地中海,简约,北欧,欧式······这么多风格,简约和北欧设计师没有一定的水平,又成了混搭;新中式?虽然我是而立之年,还是等我不惑之年在考虑;欧式,去朋友家看过,貌似不错样子,而且,家具和配饰是关键,哪怕设计师不理我了,我自己也可以用家具来弥补不足。家庭会议过程也不一一阐述了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

飘逸的风 + 10 家具漂亮
添翼虎 + 8 支持!