5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ak47

关于规划建设江阴轨道交通1号线的不支持意见 唐青

应该造

廉政风暴 发表于 2017-3-6 10:43
这么长的文章和反对理由就不看了。               赞成轨交的理由:极大地提升江阴的城市形象,进一步改善江 ...

这么长的文章和反对理由就不看了。
你沒有耐心看怎么评判人家的对錯呢?不沉下心来做学问,搞调研,就得不出实亊求是的科学结论.这几年摸着石头过河的盲目的拍脑袋工程教训难道还少吗?脫离实际的政绩工程屡见不鲜,澄江隧道就是典型项目.
工程项目要经过专家论证,更要有可行性与不可行性相比较才能更优更合理.

头像被屏蔽

我想起当年造虹桥南路8车道的时候也有许多人喷  这么多年过去了, 我只想说能主政江阴的都不是吃素的  眼光实在是高。小老百姓分析问题的能力是有的  只可惜格局太小  眼光太短

看看

建吧,总比啥都没有强

对于楼主的观点,我想说几句:
1.政府建设这样的大型交通线路,需要什么程序?老百姓有没有话语权?如果没有,发表点言论那纯粹就是饭后侃侃大山的基调。
2.江阴至无锡的1号轨交线,只经过了小部分的区域,涉及人口可能不超过江阴总居住人口的30%,东、西两翼的居民不可能通过此方式出行。
3.江阴财政能否支持这么大投入,有钱当然能办事,建议东、西、中各修一条地铁至无锡城区,江阴东西方向也可以修个两条。
4.修不修,其实跟老百姓有很大关系,修总比不修好,因为修了你肯定能从中获益,至于政府财政那事就不是老百姓考虑的事。
5.在讨论江阴创建丑的这件大事上,老百姓众说纷纭,但是如果江阴一切都好了那就是众口一词,谁不希望家乡好。

天府游子 发表于 2017-2-23 10:56
我觉得这样的观点未免有点偏颇,在优先完成南沿江的前提下,我非南部乡镇居民 ,我支持修建地铁,5年-10年 ...

有道理
来自苹果客户端来自苹果客户端

钓有所乐 发表于 2017-4-14 11:09
着眼未来,S1 是有必要的

没有超前的规划,过几年条件成熟了  造的代价也更大了

不过从现在状况看,建设单位成本中至少物料成本已经失去了原来经济高速扩张期的上涨势头。。。
从资金方面来说,资金也有时间价值,单纯考虑项目建设成本,不考虑满足需求方面因素及用于其它方面建设的机会因素。
只要建设成本涨幅低于资金成本(项目获得资金利率),相当于建设成本更低。。。。

作为老百姓来说,绝对建设比较好。楼主的流量计算是建立在目前的计算基础之上的。但却忽略了,建成后人流量的增加。基建不能着眼于眼前,要像前看。你建成了,坐的人也多了。而且还能带动人员、人才的流动。