5月25日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 请广大业主冷静地思考解决车位问题的共赢之策

说说我的个人想法吧。

我非常不愿意看到这种业主与业委会对立的局面,不愿意看到业主间的唇枪舌剑,因为,我们都希望忙完一天的工作后,能回到一个恬静和谐的家园。

业委会的同志们我很早就认识了,在以前,大家就一起为了解决车位问题群策群力、共同进退,当然还包括KIMI、公主妈妈等许多热心业主。当时,彼此之间不分贫富、不论是否购买车位,都朝着一个共同的目标努力,那就是合理解决停车问题。随着影响的不断扩大,逐渐引起了政府的重视,从而为业主与KFS达成解决方案奠定了坚实的基础。

但如今,当初的这股团结之气哪里去了呢?究其原因,还是片面的想法在作祟。业委会一心想解决路面停车问题,急于求成,忽视了很多已购车位业主的利益,从而形成了业委会与已购车位业主之间的矛盾;无车位的业主怕有车位业主的闹事会使租赁方案流产,从而形成了业主之间的矛盾。

其实,业委会的这种做法和业主间的这种猜忌大可不必。如果大家能跳出这种片面的想法来看问题,可能又会是另一种结果。试想,既然政府已经来着手解决这个消防通道的问题,只要大家的车还停在消防通道上,政府就不会不管,也就是说,目前,大家要做的是团结一致,共同争取自身利益,到后来,该租的政府还是会考虑,该补偿的政府也会考虑。而如果照目前这种内耗的局面发展下去的话,很可能想租的、想补偿的都不能如愿以偿,而且还伤了邻里感情。

还请大家冷静地思考下,我们到底该怎么做。。。
引用楼主兄弟干杯于2009-07-08 13:43发表的 请广大业主冷静地思考解决车位问题的共赢之策 :
       说说我的个人想法吧。

我非常不愿意看到这种业主与业委会对立的局面,不愿意看到业主间的唇枪舌剑,因为,我们都希望忙完一天的工作后,能回到一个恬静和谐的家园。

业委会的同志们我很早就认识了,在以前,大家就一起为了解决车位问题群策群力、共同进退,当然还包括KIMI、公主妈妈等许多热心业主。当时,彼此之间不分贫富、不论是否购买车位,都朝着一个共同的目标努力,那就是合理解决停车问题。随着影响的不断扩大,逐渐引起了政府的重视,从而为业主与KFS达成解决方案奠定了坚实的基础。
.......

冷静地思考解决车位问题的共赢之策

兄弟提出的要求,我个人认为有两个前提能够实现,一是人防工程的成本已经核到房价里,二是开发商跟业主签的租赁合同有致命伤。

回 楼主(兄弟干杯) 的帖子

分析得很有道理!

引用第2楼江之子于2009-07-08 13:52发表的 :
兄弟提出的要求,我个人认为有两个前提能够实现,一是人防工程的成本已经核到房价里,二是开发商跟业主签的租赁合同有致命伤。

不要出这种难题了,你明知实现不的

作为一名业委人员,你的见解又将如何处理现在的局面呢

我的见解如果这两个前提不能实现,吃进去的是不会吐出来 的。

回 4楼(风浪) 的帖子

就是,明知是难题还要出给业委做,不知到底是什么意思?

回 4楼(风浪) 的帖子

很简单,继续维持现状先,业委会也完全可以放下架子,向有关部门反映如要通过“方案”阻力很大,需政府重新协调。
你放心,该租的政府还是会让你租的。

回 2楼(江之子) 的帖子

其实,真要到了谈判桌上,KFS也知道自己的软肋在哪里。

问题是业委肯站在购车业主的立场上就好了