4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 繁华似景

[活动专区] 【阳光假日】装修日常记录

繁华似景 发表于 2017-3-27 11:15
2017.3.26   好几天没去房子里看,昨天油漆已经进场了,今天特地去看一下,昨天电话上和孙工说了窗外护栏从 ...

邻居你阳台护栏的油漆刷的很亮很好看啊,我注意到你在护栏的基础上加了玻璃是吗,是不是要做全封闭的阳台?

爆炸吧·野菊花 发表于 2017-3-27 17:51
邻居你阳台护栏的油漆刷的很亮很好看啊,我注意到你在护栏的基础上加了玻璃是吗,是不是要做全封闭的阳台 ...

对,够亮吧。就是还不够光滑
来自苹果客户端来自苹果客户端

2017.4.1         前几天太忙,一直没有更新,油漆做顶面和墙面的照片一直存在手机里面,还好没有发霉。今天和防水瓦工一起发出来给大家看一下。
     昨天孙工说今天做防水,所以过去关注了一下,也拍了几张照片给大家看看。我到的时候,师傅再做阳台的防水,厨房和卫生间都已经做好了,和孙工朋友圈里发的防水图片一样。做防水没用多长的时间,但却是很重要。根据师傅的解说,防水做好要干24小时,然后卫生间试水24小时,最好就是试水48小时。试的时间越长效果就越好,不过可能有点耽误瓦工师傅的时间,不过我肯定是直接选择48小时了。正好清明假期可以放在这里试试水,又不会耽误瓦工师父的时间。而且防水这一块是一点都不能含糊,能试的长一点就长一点。还有有一个要提醒的就是防水千万不要弄到砖面上,如果弄到了一点要及时清理掉。时间一长,你用刀刮很有可能伤了你的砖面,这也是老师傅和我分享的多年经验。
    瓦工师傅今天客厅的地砖也铺的差不多了,快了。瓦工师傅这边就等防水了,只要瓦工一结束就剩油漆最后一个阶段。后期的安装应该也快,只要跟得上就好,一想到就快要看见新房子就有点兴奋了。现阶段其他也没啥了,等瓦工地面结束在给大家看一下地面瓷砖。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

防水要做好,不然后面麻烦一大堆

洋¥葱 发表于 2017-4-6 16:07
防水要做好,不然后面麻烦一大堆

嗯,是的是的

2017.4.9   今天补充一下前几天卫生间防水试水和地砖的照片,地砖已经贴的差不多了。我一直没去,就防水试水的时候去看了一下。其他都是孙工在关照,没办法这两天经常去外地也没时间去,还好有孙工一直帮忙照应着,倒也放心。有几张照片都是从我家微信群里面保存的照片,每天晚上工人下班后都会拍照片发到群里,每天我倒是都能了解到现场进展情况。
          阳台墙地砖出来的效果,倒是挺满意的。就卫生间,现在效果还没出来,还要等淋浴房做二次防水之后卫生间的地砖才能全部贴完。卫生间墙面用的白色,现在看看地砖感觉有点后悔了。效果感觉不是太满意,当时应该选暖色调,不过马马虎虎也过得去。其他也没什么反正建议大家卫生间选瓷砖的时候,尽量选择暖色调就好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

繁华似景 发表于 2017-4-1 18:32
2017.4.1         前几天太忙,一直没有更新,油漆做顶面和墙面的照片一直存在手机里面,还好没有发霉{:465 ...

很棒啊,地砖一铺已经有样子了,希望我家的房子也早日开工。

爆炸吧·野菊花 发表于 2017-4-11 16:55
很棒啊,地砖一铺已经有样子了,希望我家的房子也早日开工。

想不想要我们梅工帮你设计,梅工是比较忙的,需要我可以帮你和她说一下

繁华似景 发表于 2017-4-13 13:22
想不想要我们梅工帮你设计,梅工是比较忙的,需要我可以帮你和她说一下

额,可惜了,我这一阵已经谈好设计和装修方案了呢,谢了大兄弟