4月16日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 在儿时的梦里,我来过这里-17年春节亲子港澳游

有的人去HK
有的是因为衣服和化妆品;
有的是因为奶茶和鱼蛋;
而我,只是因为小朋友的一个梦想。
在安静的午后,忽然想到用这样一个名字,来诠释这段旅行 — 在儿时的梦里,我来过这里。
就这样,跟着自己的心,大手拉小手行走在HK的街头巷尾。
准备工作:
2016年10月开始关注机票并于下旬下单,两大一小往返机票:4413元(港龙航空有哈根达斯冰淇淋,果断下单)
住宿:2760元(两晚铜锣湾一晚荃湾一晚澳门)10月份下单,门票:1314元(包含公园内餐饮),交通费用:1200元(包含八达通、港澳往返船票)。
以上皆为网购。
订完酒店、机票、门票,就该定路线了。大概规划了下,感觉用4天时间走走停停,已然足够。
DAY1,铜锣湾一带(坐坐叮叮车)、吃吃玩玩;
DAY2,海洋公园、坐天星小轮、海港城尖沙咀一带;
DAY3,喝个早茶下午坐船澳门,办理住宿,威尼斯(贡多拉船等);
DAY4,澳门旅游塔、官也街、大三巴;
DAY5,逛逛吃吃。 QQ截图20170206122336.png

评分

浪子 + 30 精华精选、最强热点奖!
简单幸福 + 2 谢谢分享!
阿凡达 + 4 正能量!
韬光砺剑 + 10 正能量!
丑丑 + 5 为你点个赞!
0117404118 + 10 谢谢分享!
洋¥葱 + 1 谢谢分享!
浮云游子 + 5 谢谢分享!
潇湘妃子 + 10 谢谢分享!
甲先 + 10 献花一朵!
添翼虎 + 10 谢谢分享!

8ouzan.jpg 26a38b.jpg 193a86.jpg 550646.jpg

因为带了孩子,时间安排的比较宽松,小家伙还是一路自己跑,没有抱。
这是紧凑型城市的范例;认为上海建设用地占用接近50%,人均超过100平方米,城市发展美国化倾向严重。看到香港房价超过每平方米10万人民币,年轻人买房如天方夜谭,开始觉得香港可以与上海相反,增加一些建设用地比例。
还记得4年前第一次香港的游,一切都那么新鲜,满眼景致那么繁华,两天迪士尼乐园的游玩,曾留下了小小世界的回忆!如今带着小朋友再次过来,我们再次感受曾经走过的地方,没有旅游团的限制,完全是深度自由行,这里曾经的靓丽有些黯然,现代化进程有些落寞,小时候影片中的香港印象早已消失殆尽,赞叹咱华东地区经济的发展繁荣!

评分

浮云游子 + 5 谢谢分享!
老土0803 + 8 很有电影画面感
添翼虎 + 1 谢谢分享!

18a8ea.jpg 43229a.jpg IMG_20170202_160312_mh1486046983676.jpg IMG_20170202_165551_mh1486047042770.jpg
深深得感受到在这个城市,普遍人与人为善,热情谦卑,法律因素固然有,信仰缺失也是原因之一。
客观的讲,香港和澳门的自然条件并不优越,甚至可以说有些恶劣,但取得今日之成就,他们的勤奋、节俭、专业和谦卑是非常值得推崇和宣传的。
不管是在马路还是商场,去问路,人们都很热情和真诚的回复给予指引。甚至路人不熟悉,还会拿出手机帮忙一起查询,乃至一起陪同到坐车的地儿。由此,在这几天当中,还是比较顺利的。相对来讲,澳门的人文略低于香港。仅代表个人看法。

评分

洋¥葱 + 1 运气真好
qqfs + 4 谢谢分享!
添翼虎 + 1 关注!

在铜锣湾逛街偶遇拍电影,
在海洋公园偶遇在拍新闻,
但是偶不认识真心明星。

评分

旅行,有时候无法按时按点吃饭,休息。过了吃饭时间,找了一家店。
香港的饮食还是不习惯,这几天都吃的不太合味口,看到这家店时,家人的建议,想着终于能有所改变了。
热情的女侍引进店后,买力推荐高价菜的服务员,让我们注意到,这家不起眼的店,菜价真是不菲,最普通的酸辣土豆丝都要100港币以上……
很多菜不了解食材,我们就随便点了几道,但点了推荐的最贵的点心,算是给辛苦介绍的服务员一点安慰了!期间一直被问喝什么茶,因我们都很饿了,只想吃饭。她看我们不要茶,就说开水吧!不过开水也是要钱的……我说随便吧! b001e8.jpg e7a2fb.jpg h0oriq.jpg QQ截图20170206124653.png QQ截图20170206124704.png QQ截图20170206124714.png QQ截图20170206124725.png QQ截图20170206124736.png

评分

添翼虎 + 6 献花一朵!

实况直播嘛?

IMG_20170202_130718_mr1486020382277.jpg QQ截图20170206130542.png
1. 缆车很有意思,我们孩子特别爱坐,基本去那里第一件事就是坐缆车,这个上山下山排队时间,一进门就过去排队所以在十来分钟就坐到车了,下车时候坐的隧道行车。

2. 山顶上的项目都适合,大孩子和年轻人,5岁以下(130cm以上),我觉得上面只能看看企鹅啊海马啊鲨鱼,其他的基本都玩不了。下面适合小龄儿童,有海底世界,还有动物园,或许是过年的原因,还有各种巡游和表演。

3.我家小朋友超级不喜欢逛街买东西,其它项目哪怕再远,都很乐意得跟着你跑。超级兴奋的那种状态。

4.相对于去年春节自驾游去厦门,娃娃长大了,会对于所见所闻发表自己的感想和建议。走到哪,不会落下一样东西,出门前都要问了下妈妈,都带好了吗?有一次带着一个行李箱在餐厅用餐,饭毕,我和孩子爸端起身子就往外面跑,娃娃要紧喊着:妈妈,我们的行李箱还没拿。给娃娃买衣服,他就来句:没有钱,不要买了,省点,家里还有衣服了。

评分

简单幸福 + 2 献花一朵!
老土0803 + 6 大宝小宝长大了
添翼虎 + 10 谢谢分享!

昨儿个回来的

评分

qqfs + 4 献花一朵!

泰迪熊love 发表于 2017-2-6 12:55
1. 缆车很有意思,我们孩子特别爱坐,基本去那里第一件事就是坐缆车,这个上山下山排队时间,一进门就过 ...

好孩子,好评十分!

其实,楼主这样的深度自由行真的很赞,只是前面需要有人了解当地或者自己做好充足的攻略。楼主没有去迪斯尼,海洋公园也是随便逛逛,这样的旅行真的很赞。

添翼虎 发表于 2017-2-6 13:04
好孩子,好评十分!

其实,楼主这样的深度自由行真的很赞,只是前面需要有人了解当地或者自己做好充足 ...

嗯,海洋公园的话,山上项目:带着孩子看看企鹅及一些刺激项目,然后在海景餐厅用餐了(网购餐券三个人用餐花费289元,现买的话208元/位)。
山下项目:观看海豚表演、动物园、逛集市寻找年味、玩一些力所能及的项目。小朋友很开心,说以后还要过来。
迪士尼,是计划在今年带他去上海的迪士尼。