4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 又一年川行记

又一年,入川过年,先把帐记一下:

高速费用(去程ETC,回来免费):1097.4元
油费:1917.83元
来回全程4056公里。

今年选择在1月21日一早出发,与前2次不同。但,今年的路况真的是太差劲了,车多,车祸多,导致一路拥堵。
原计划第一天早上6:00出发,一直开到陕西汉中服务区休息的,但,实际上连续开了13个小时,晚上19:00才到达河南境内。拥堵点主要是南京三桥、全椒县附近、合肥绕城和合肥到六安段的高速。
这是行车记录仪第一天记录的轨迹:

第一天,只能在河南罗山县的G40服务区休息,服务区有酒店,条件很不错,标间150元/晚。

第二天的行程我也没报什么希望,去年我也是走的这条高速,差不多的时间,G40空旷得很,但今年完全是不一样,不知道哪来的那么多车。
第二天早上8点多罗山服务区出发,一路沿着G40,到南阳转二广高速,到襄阳再转十天高速,到晚上19点才到汉中服务区,借宿汉中服务区的酒店,条件也不错,有空调,还有暖气,自助餐也很划算。
第二天行车记录仪的轨迹:

第三天,早上7:45出发,原本打算中午就可以到目的地吃中饭的,还是堵车,京昆高速2车道,一路事故,导致异常拥堵。直到下午14点才到达绵阳市安州区。

堵车堵得一动不动,只能下车活动活动。

这样的画面,今年很少。。。。

今年的年夜饭在亲戚家吃的,他们家从青海来了亲戚,带过来了草膘羊肉,在这里科普下,什么叫草膘羊:放牧羊,只有青海人叫它草膘羊,顾名思义,吃了草才长出的膘。象青海祁连县,这里的天然草场广阔,有效地区分夏季牧场和冬季牧场,使羊在两季都有充足草料。这里远离工矿企业污染,高海拨和低气温也有效抑制了细菌和病虫害的影响。牧民们完全不必担心羊吃的东西。在食品安全越来越可怕的今天,能吃到安全的羊肉已经很不容易了,更何况这是真正意义上的天然羊肉。因此青海草膘羊是当之无愧对的肉中极品。

这个羊肉真心不错,一点膻味都没有,肉质非常细腻。但,悲催的我,过敏了,应该是异性蛋白质过敏,两只耳朵像长了冻疮似得,又红又痒。

10年陈的剑南春、饺子、羊肉、川味冷菜,这顿年夜饭真不错。

回程的路也还不到哪里去。年初四早上6点出发,开了14个小时,才到湖北宜昌,一路上雨雪天气,特别是重庆和湖北交界处,高速路面有很多积雪,幸好路面没结冰。

回程第一天夜宿宜昌城。
第二天早上7:30出发,过武汉的时候,G42武汉段因车祸拥堵,我果断走了武汉的三环线,路上很畅通,但也是要代价的,这个武汉三环路居然要对外籍车辆收费,8元钱。全国高速、国道都是免费期间,我居然还能走到收费的公路,真让我大开眼见了。
安徽六安到合肥一段的高速是G40和G42汇合的地方,异常拥堵,我在六安就下了高速,走G312国道。合肥绕城因车祸和半幅施工,也拥堵,我就走合肥的城内高架,就这样第二天连续开16个小时,第三天凌晨0:30到达江阴的家。

真心累。。。

往年川行记链接:
2016年春节http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435609&extra=
2014年春节http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=383785&extra=

评分

浪子 + 30 精华精选、最强热点奖!
简单幸福 + 2 献花一朵!
潇湘妃子 + 10 为你点个赞!
与你相伴 + 10 谢谢分享!
洋¥葱 + 1 为你点个赞!
浮云游子 + 5 谢谢分享!
曲言 + 8 谢谢分享!
老土0803 + 3 一路虽辛苦,但很温暖
韬光砺剑 + 10 正能量!

一年一趟 蛮好个

回家路,不容易

以后春节建议你还是飞机回去,时间短又不去哪里玩,跑亲戚打个车还是很方便的。如果开车还是在暑假里,天气好可以在当地附近好好玩玩,路上车还少,开得舒心些

曲言 发表于 2017-2-4 17:06
以后春节建议你还是飞机回去,时间短又不去哪里玩,跑亲戚打个车还是很方便的。如果开车还是在暑假里,天气 ...

四个人,春节期间飞机来回的费用不低哦,以后过年还是抢火车票比较实惠。

评分

曲言 + 6 也是蛮拼的!

来自安卓客户端来自安卓客户端

是的,火车硬卧性价比最高,想必你儿子还喜欢坐

今年1月25日跑重庆万州奉节,早上5点出发,晚上8点49分下高速,一路沿着G42前进,除了在合肥堵了一会,其他一路畅通。
不过2月2日返程就不行了,湖北境内堵了三次,安徽境内根本就开不起来,回程开了27个小时,个人连续作战24小时,到现在还在恢复状态呢!!

高杰霏 发表于 2017-2-5 09:59
今年1月25日跑重庆万州奉节,早上5点出发,晚上8点49分下高速,一路沿着G42前进,除了在合肥堵了一会,其他 ...

我以后再也不开长途了,太累,太累。

完美,为LZ点赞

老板,车卖吗