5月28日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 给业委会和开发商的真心话!

最早买车位的业主主要都是听信了开发商的人车分流和只售不租的理论,现实如果做不到,那么开发商是否该给这些业主一个合理的说法?退钱或许是一个公平合理的做法,且不说这两年的银行利息,单看在当初这些业主响应开发商人车分流的实际行动上,开发商也应该给他们一个交待。而如今,前几天的方案如果出台,那么那些以没钱买车位而把车子堂而皇之地停在小区消防通道上才造成今天港城的局面的业主只需每月交纳连能耗费250元的车位租金,而那些最早响应开发商人车分流买了车位的业主(有些甚至连车都买不起却省吃俭用买了车位的业主)却要付出比这高昂得多的车位成本?同在一个小区,公理何在?越是自觉老实的人越要挨欺吗,这就是港城名邸的生存法则?开发商理应慎重考虑买车位业主的感受和利益!同时也请业委会从大局出发,综合考虑大家的意见!毕竟买车位的大有人在,如果这事处理不当,业委会难以服众,小区的后遗症也会很多,而开发商的“美名”也会代代相传。
楼主表达欠妥 买车位是自愿 当时买房时车位还没出来卖 还有港城的房价就4700/M2 车位就定了10万到12.8万不等 这本身在江阴就是天价 后来听相关人士讲是人防工程的不能买的 现在维权是要的 而且是必须的 但不要将此就怪罪在没有买车位的业主头上 在业主间引起不必要的矛盾

小小,感觉你太善良了,帮你顶下,表示支持!
另外,我想谈下我的观点,不管对不对,仅供所有业主和业委参考。
当初,KFS承诺人车分流并只“售”不租或者说是没有车位是不能进小区的,在这个承诺上,一年多来,KFS始终没有兑现,而我们善良的买车位的业主也始终没有就此向KFS提出过抗议和意见,主要原因是许多买车位的业主真的很善良,支持着帮助着没买车位的业主争取权益。而如今却成如此局面,令人寒心,兄弟干杯就是典型的例子。
而现在,是我们买车位业主向KFS提出兑现承诺的时候了。要么下降车位价格,要么马上兑现(人车分流并只“售”不租或者说是没有车位是不能进小区的)承诺,我想这个要求对所有购车的业主来讲并不过分,只是公事公办而已。因此,对于未购车位业主来说,应该支持已购业主争取下降价格,而不是逼着已购车位业主争取兑现承诺。所以,所有的业主应该团结起来,支持帮助已购业主下降车位价格,尤其是业委更该如此。对于业委我只想说一点,港城的业委代表港城全体业主利益的业委,不是代表一部分业主利益的业委;维护我们业主权益是业委的职责而不是一种帮助(千万不要说爱莫能助);现在的业委不能象以前斗争年代的领导小组了,想事做事必须全面。
最后,对兄弟干杯的心情表示深刻理解,表示支持和感谢。对业委的曾今的工作和付出表示感谢,我也相信业委能够带领着全体港城业主走向美好的明天。

阳光灿烂,每个人的情形不同,你的情形不等于是别人的情形,也许你是比较幸运,没被开发商忽悠,或许你根本没车,如果你有车,你不可能不考虑停车问题,还是一开始你就打算停进小区公共的消防通道上,占用着公共资源,享受着免费的蛋糕.如果是这样,每个人都向你这样考虑,那小区今天的局面不是你等还会是谁造成?如果都向我们一样,花了巨资买了车位,还向物业交纳每个月60元的能耗费,港城会有今天的局面吗?有人买不起车位,却可以花巨资买高档车,看看停在小区路面上的车就可以知道,这些人是不是当初买不起车位?

至于当初小区的车位是不是只售不租,并不是我一个人说的,我想很大一部分买车位的业主都会有跟我一样的经历.说实在正是当初的人车分流才让我下定买港城房子的决心.

楼上的各位业主都说得都有理

我们不要停留在买位业主与没买车位业主的矛盾中

同是业主,我们之间没有矛盾,我们都是受害者

我们都是一家人

是啊,大家都是一家人,不要伤了和气。
现在,我们买车位的业主可以要求KFS兑现当初只“售”不租或者说是没有车位是不能进小区的的承诺,如果KFS兑现不了,那就请开发商对实现不了承诺进行补偿。这并不针对小区未买车位的业主。

嚯嚯!  哈哈!   呵呵!    无语,感叹一下,不要憋坏了,出来透透气!

我说这话并不是要引起业主间的矛盾,我只是把真实的情况讲出来,让那些没买车位业主能多理解我们买车位业主的心情,以免让旁人曲解了我们买车位的维权,在这种无序的小区里,我们大多都已忍受一年多时间了,可是沉默善良并没有带来更多人的理解,说实在人心都是肉长的,你们认为我们这么做是在损害你们的利益吗?我们只是争取公平的权利,并且开发商有些做法确实让人寒心!

引用第1楼阳光灿烂于2009-07-08 08:35发表的  :
楼主表达欠妥 买车位是自愿 当时买房时车位还没出来卖 还有港城的房价就4700/M2 车位就定了10万到12.8万不等 这本身在江阴就是天价 后来听相关人士讲是人防工程的不能买的 现在维权是要的 而且是必须的 但不要将此就怪罪在没有买车位的业主头上 在业主间引起不必要的矛盾
完全赞同!!我有点怯怯的想:如果业委会跟开发商谈下来车位租金500甚至600一月外加能源费,如果算下来买比租来得划算,是不是已买车位的同志们就不至于这么“群情激奋”了,是不是都在庆幸,当初幸亏买了车位啊,那时候是不是没买车位的又要找业委“算账”了,这业委还有人敢当吗?我知道我这么说一大堆人又是要来拍砖的,但事实上,现在给人的感觉就是“窝里斗”,把对开发商的不满“莫名”的转移到了业委会的头上转移到未买车位者的头上,这貌似有点不妥,貌似高兴的是开发商,事实上,当初买的时候确实是自愿的,是在开发商的忽悠下各自决定是否买的,(申明我完全无幸灾乐祸之意,对开发商的行径也甚是BS,),我也听了,只是我觉得一是当初没车,二是这个天价我不能接受,三是对这个车位能否买卖不确定,四是虽然他说只卖不租,但我问了,是不是以后都永远没得租,(因为我从没有想过有免费停车的好事,也从没听说过有小区没有车位租的)开发商说不知道,(当然,这里面肯定开发商跟各人的说法不同,可以理解),加上之前已经被忽悠过了,不敢再信,说穿了造成今天这个局面不是业委造成的,也不是未买车位者造成的,是开发商造成的,维权是应该的!维权我们都支持!完全支持兄弟!而如今的样子,真是让人心里有说不出的滋味。同住在港城,一个村上的,非得这样吗?非得是变成了买车位和被买车位的人的互相攻击吗,业主和业委的矛盾吗?还是多一点理解吧,多一点换位思考吧,维权的同时业主间多和谐吧!说得太多了,该怎么拍就怎么拍吧,再也不说了,飘走了....[s:353]