4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

虹桥南路南延伸原来是4车道 现在造成了6车道真是浪费!

(大澄网8月30日 讯)随着地块拆迁工作的有序推进,8月30日上午,虹桥南路延伸段道路工程拆迁工作基本完成,正式进入土地整理施工阶段。

2011年启动的虹桥南路及周边地块旧城改造项目,涉及拆迁房屋2万9800平方米,整理土地46万6964平方米。到今年8月份,这一地块征收拆迁工作已基本完成。

作为江阴城南断头路打通工程(中山南路、虹桥南路、青果路)中最长的一条,虹桥南路南延伸段长2755米,北起环城南路,向南经过天主教堂东侧接毗陵路,然后继续向南穿过芙蓉大道,直至花北路,是城市主干道,原本设计为双向六车道,考虑到市区道路资源紧缺,相关设计单位将该道路设计成双向四车道,并在宽度30米的路面上设计了双向7.5米宽的机动车道、2米宽的机动车道和非机动车道隔离带、3.5米宽的非机动车道和2米宽的人行道,兼顾占地面积和通行需要。

目前,道路的下水管道、污水管网等前期工程已经全部铺设完毕,即将进行路面灰土层的浇铸。双向四车道的虹桥南路延伸段预计将于明年初建成通车。(大澄驻澄江街道记者 顾珈绿)

评分

老陆同志 + 6 谢谢分享!
0117404118 + 8 关注!

以上是2013年的新闻 江阴这种档次的城市车又不多 其实2车道就够了 江阴的一环(环城东南西北路)2车道用了这么多年了 也不见得有多赌  将来要逆城市化的 人口要骤减 建那么宽的路干嘛!

原本下雨天才非常拥挤的道路,现在拥堵已经常态

原本设计为双向六车道,考虑到市区道路资源紧缺,相关设计单位将该道路设计成双向四车道。

我觉得全世界都找不到第二家这么天才的设计单位

赛宁 发表于 2017-1-3 14:00
原本下雨天才非常拥挤的道路,现在拥堵已经常态

相关单位说了 江阴这种档次的城市 以后人口越来越少 汽车总量会逐年递减 所以上跨足够了 万年工程

snakedoctor 发表于 2017-1-3 14:06
原本设计为双向六车道,考虑到市区道路资源紧缺,相关设计单位将该道路设计成双向四车道。

我觉得全世界 ...

我表示看不懂,既然是“市区道路资源紧缺”,那应该是增加道路吧,是不是?

0117404118 发表于 2017-1-3 14:21
我表示看不懂,既然是“市区道路资源紧缺”,那应该是增加道路吧,是不是?

你看不懂是因为你不在规划局等单位上班 这些都是专业术语哇 正常人怎么可能理解呢

我只知道,修路,政府要掏钱出来。压缩了道路,政府可以少掏钱,然后把更多的地拍卖出去。

大概就是这样

0117404118 发表于 2017-1-3 14:37
我只知道,修路,政府要掏钱出来。压缩了道路,政府可以少掏钱,然后把更多的地拍卖出去。

27米就可以保证6车道了 更何况30米红线 关键是政府认为江阴的路太通畅了 不需要这么宽